Не секрет: продолжительные заезды настолько выматывают организм, что потом не до секса. Так что: сегодняшнее вечернее свидание отменять?

Велосипедисты со стажем утверждают:

  • Не до сексуальных утех только в первые 2 часа после заезда. Потом же включается сверх-компенсация: если до старта уровень тестостерона был нормальным, то через пару часов после финиша все приходит обратно в норму. А то и вовсе может повыситься. Так что свидание и постель в день заезда можете не отменять».

Велосипед «убивает» тестостерон ненадолго. Так что свидание можете не отменять

Велосипед «убивает» тестостерон ненадолго. Так что свидание можете не отменять

Источник: pinterest.com

Мнение ученых

А вот ученые в этом вопросе не так оптимистичны. Проводился ряд исследований, подтвердивших: мужчины после заездов — не самые лучшие любовники. Например, в Европейском исследовательском институте INSEAD (Франция) изучали стандартные способы регуляции уровня тестостерона.

Выяснилось, что длительные заезды серьезно и не очень положительно влияют на уровень мужского полового гормона.

Был проведен эксперимент. Количество респондентов — 20 (мужчины в хорошей физической форме, опытные велосипедисты). До и после заезда врачи делали контрольные заборы крови на анализы. Определяли конкретно уровень тестостерона.

Результат

Читай также: Импотенция и ожирение: чем недосыпание опасно для велосипедиста

Результат оказался неутешительным. После окончания заезда тестостерон у испытуемых был примерно на 50% ниже изначального уровня. При этом все добровольцы подтвердили, что не имеют каких-либо проблем со здоровьем, являются активными любителями спорта и преодолевают многокилометровые расстояния достаточно часто.

Эксперты пришли к выводу, что даже прогулочная езда, продолжающаяся более 45 минут, вредит потенции. Согласно их данным, базировавшимся на основе анализов мужчин (независимо от возраста респондентов), после 45 минут езды у подопытных повышался уровень кортизола (гормон «смерти») / понижался тестостерона.

В итоге вероятность развития какого-либо заболевания и возникновения проблем в психологической и сексуальной сферах у мужчин, ежедневно катающихся +/- по 60 минут, возрастает в несколько раз.

«У велосипедистов, катающихся каждый день более часа, могут быть проблемы», — ученые

«У велосипедистов, катающихся каждый день более часа, могут быть проблемы», — ученые

Источник: pinterest.com

Что же делать?

Читай также: Велосипед и потенция: не вредит, а наоборот — улучшает

Ученые рекомендовали любителям продолжительной езды заменить ее на короткие спринтерские дистанции и / или интервальные тренировки. Именно спринт, по их мнению, повышает у мужчин уровень тестостерона в крови и способствует быстрой и кратковременной стимуляции предстательной железы, что благотворно влияет на потенцию.

Спринт и интервальные тренировки спасут мужчин от нехватки тестостерона

Спринт и интервальные тренировки спасут мужчин от нехватки тестостерона

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!