Отныне артрит — не приговор. По крайней мере для тех, кто регулярно тренируется. Но сколько именно времени нужно тренироваться?

Утрата способности двигаться делает человека беспомощными и уязвимым — ему становится трудно (практически невозможно) самостоятельно себя обслуживать. Но ученые знают способ, который поможет отсрочить наступление этого периода.

Исследование

  • Физическая активность может отсрочить процесс инвалидизации у людей, подверженных заболеваниям суставов или имеющим высокий риск развития этих состояний.

Согласно новому исследованию: взрослые, ежедневно в течение 1-го часа выполняющие умеренно интенсивные упражнения и у которых при этом наблюдаются такие симптомы, как боль в ногах и ригидность суставов, с большей долей вероятности через 4 года не будут иметь инвалидность в отличие от тех, кто не занимается спортом, но имеет те же симптомы.

Читай также: Ай, больно: 4 самых частых травмы в велоспорте

«После мониторинга физической активности участников регулярно опрашивали в течение 4-х лет. Результаты показали, что у людей, которые выполняли физические упражнения не менее 56 минут в неделю, риск инвалидизации был на 86% ниже по сравнению с теми, кто не занимался спортом или занимался, но мало», — приводит CNN слова автора исследования.

Лучше 56 минут в неделю жесткой тренировки, чем артрит в ранние годы

Лучше 56 минут в неделю жесткой тренировки, чем артрит в ранние годы

Источник: pinterest.com

Необходимый минимум для больных артритом

Читай также: 3 главных вида велосипедных травм и первая помощь

Согласно рекомендациям центров по контролю и профилактике заболеваний США, 150 минут умеренной физической нагрузки в неделю — необходимый минимум для людей с артритом. Правда, к сожалению, эти рекомендации не всегда соблюдаются. Если верить опросу CDC, почти половина взрослых американцев тренируется меньше, чем необходимо.

Не будь как американцы: умеренно тренируйся по 150 минут в неделю

Не будь как американцы: умеренно тренируйся по 150 минут в неделю

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!