Зима, холодный встречный воздух во время езды не может не сказываться на состоянии кожи лица велосипедиста. Как ее, обветренную и растрескавшуюся, спасти?

Помогут кремы для лица. Но вы, уважаемые мужчины-читатели Bike&Me, обязаны знать: традиционные кремы после бритья, о которых вы тут же подумали, не годятся. Что же тогда поможет спасти пострадавшую кожу обмерзшего велосипедиста? Давайте обо всем по порядку.

Не только кремы для бритья

Читай также: Сухо и сильно: 5 причин есть изюм любителям-велосипедистам и профи

Мужская косметика — это не только средства для бритья. Многие бренды выпускают мужские дневные и ночные кремы, кремы для рук, для лица и многие другие средства ухода. И мужчины ими пользуются во всю. Так что не думайте, что косметика — атрибуты, в лучшем случае, метросексуалов.

Немного статистики

По статистике, примерно треть мужчин пользуются косметическими средствами, но предпочитают позаимствовать их у подруг или жен. Обычно это крем для рук или лица.

Женская косметика не поможет

Мужская кожа требует несколько иного ухода, чем женская. И да, не стоит использовать женские кремы: их эффективность для мужской кожи слабовата. 

У мужчин кожа эластичнее и более упругая, но быстро жирнеет, из-за чего происходят воспалительные процессы. Поэтому важно правильно подобрать средство для ухода за кожей, чтобы упредить появление сыпи, прыщей и т.д.

Женский крем мужчинам не поможет. Нужно иметь и пользоваться мужским

Женский крем мужчинам не поможет. Нужно иметь и пользоваться мужским

Источник: depositphotos.com

Бритье, обветривание, обмораживание в холодное время года — неизбежные особенности образа жизни велосипедиста. Поэтому и крем для лица важно подобрать в зависимости от типа кожи и внешнего воздействия.

Сразу возникает вопрос: какой крем лучше – увлажняющий или питательный?

Увлажняющий или питательный?

Ответ на него прост: определяйте по типу кожи:

  • если она страдает от воспалений — тип кожи жирный;
  • если шелушится — кожа сухая.

Соответственно:

  • сухой коже необходимо питание и увлажнение;
  • жирной — тоже питание, но с подсушивающим эффектом.

В случае длительного пребывания на морозе и обветривания кожу необходимо смазать жирным кремом, желательно без увлажнения.

Хорошее воздействие у кремов, обладающих комплексным эффектом. Они своеобразно «подстраиваются» под тип кожи.

Не только лицо и руки

Читай также: 60 секунд – и вы на коне: 8 полезных утренних привычек для велосипедиста

Уход за кожей не означает только лицо и руки, это еще и все тело. Так что не скупитесь и на кремы для тела, или хотя бы на гели с необходимым вашей коже эффектом. И пусть она у вас не страдает от постоянных атак ледяного встречного потока воздуха, обветривания и растрескивания.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!