Смертельная болезнь — не повод сдаваться, а наоборот: повод бороться и продолжать достигать успеха в спорте. Это и продемонстрировали следующие профи.

Герман Майер

  • Австрийский горнолыжник, двукратный олимпийский чемпион 1998 года, трехкратный чемпион мира, четырехкратный обладатель Кубка мира в общем зачете. Имеет в своем активе 54 победы на этапах Кубка мира. Многими экспертами рассматривается как один из сильнейших горнолыжников в истории.

Читай также: Болят колени после тренировки: 5 советов начинающим велосипедистам

Помимо горнолыжного спорта у Германа есть еще одна страсть — кататься на мотоцикле. Часто он любил садиться на байк и на бешеной скорости мчаться навстречу закату. Все ничего, если бы один раз во время такого заезда он не попал в аварию: столкнулся с автомобилем.

В итоге одна нога Германа оказалась раздроблена до такой степени, что доктора даже хотели делать ампутацию. Но австриец настоял на том, чтобы его хоть по частям, но таки собрали. Врачи так и сделали.

Итог: из-за восстановления Майер несколько сезонов пропустил, но уже через два года после операции завоевал Кубок мира, доказав всем: хоронить его еще рано.

Герман Майер. Вернуться в спорт после того, как ему чуть не отрезали ногу

Герман Майер. Вернуться в спорт после того, как ему чуть не отрезали ногу

Источник: wikipedia.org

Марио Лемье

  • Канадский хоккеист, центральный нападающий, многолетний капитан, а ныне владелец клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз».

Читай также: Ай, больно: 4 самых частых травмы в велоспорте

Сперва Марио «подкосила» межпозвоночная грыжа, на какое-то время закрывшая для него дверь в спорт. Но железный канадец возвратился к тренировкам сразу после проведенной операции. И со страшной болью в теле смог завоевать первый в карьере Кубок Стэнли.

А затем «вылез» еще один неприятный факт: во время первой операции врачи случайно занесли в организм Лемье инфекцию, которая переросла в рак. Марио лечился. А параллельно и тренировался.

В итоге канадец смог не только преодолеть хворь, но и победить в нескольких крупных-престижных турнирах. Браво!

Эрик Абидаль

  • Французский футболист, левый защитник. Выступал за сборную Франции. Вице-чемпион мира. Выступал за французские клубы «Лион-Дюшер», «Монако», «Лилль» и «Лион», испанскую «Барселону» и греческий «Олимпиакос». Трехкратный чемпион Франции, четырехкратный чемпион Испании, чемпион Греции.

Читай также: Хочешь выиграть – верь в это: самые громкие высказывания Альберто Контадора

В 2009-м у Абидаля обнаружили свиной грипп. Футболист вылечился и через пару месяцев снова вернулся на поле. Спустя два года у Эрика нашли рак печени. Началось затяжное лечение… Финальная игра Лиги чемпионов, «Барса» побеждает «Манчестер Юнайтед». Символический успех для Абидаля, так как больная печень все жестче и жестче о себе напоминала. В итоге нездоровый орган пришлось пересадить.

Прошли годы. Будем надеяться-верить, что рак Эрика больше не настигнет.

Томас Мустер

  • Австрийский теннисист, экс-первая ракетка мира, победитель Открытого чемпионата Франции 1995 года.

Читай также: Боль – друг, который всегда говорит правду: 8 высказываний великих велосипедистов

Перед финалом в Ки-Бискейне (март 1989-го) «Король грунтовых кортов» (так называют Томаса в кругу теннисистов) попал под колеса грузовика, с управлением которого не справился пьяный водитель. Разумеется, на финальной игре это поставило точку. Но не на карьере австрийца.

По просьбе Томаса расколовшееся колено врачи собрали по частям, и теннисист сразу же возобновил тренировки. Правда, занимался в специальном кресле, фиксировавшем ногу в специальном горизонтальном положении.

Так Мустер и проводил свои занятия, благодаря чему закалял свой дух, продолжал развивать спортивные навыки и далее отстаивал звание «Короля грунтовых кортов».

Томас Мустер. Продолжил тренировки после того, как его сбил пьяница на грузовике

Томас Мустер. Продолжил тренировки после того, как его сбил пьяница на грузовике

Источник: wikipedia.org

Лэнс Армстронг

  • Культовый американский шоссейный велогонщик. Единственный спортсмен, 7 раз финишировавший первым в общем зачете Тур де Франс. В 2012 году был пожизненно дисквалифицирован за применение допинга и лишен всех спортивных титулов, полученных с 1998 года.

Читай также: Боль временна, смерть вечна: лучшие высказывания великого Лэнса Армстронга

На пике популярности у Лэнса обнаружили рак яичек. Прогнозы были неутешительны, так как болезнь со скоростью гоночного велосипеда расползалась по организму спортсмена. Начались химиотерапия, операции… Лэнс не сдавался.

И спустя три года смог не только излечиться, но даже и привести себя в хорошую форму — чтобы в очередной раз забрать желтую майку лидера Тур де Франс.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях