Выполняйте его каждый день — и забудьте про одну из самых страшных мужских болезней!

Своевременное обнаружение и лечение рака простаты ничем серьезным не закончится. Но бывает и такое, что данная хворь агрессивна, быстро атакует и практически не оставляет шансов на жизнь. Поэтому очень важно найти способы предотвращения именно таких онкологических заболеваний.

Этим и занялись ученые из Гарвардского Университета. Они сделали важное открытие, которое поможет «проложить путь к профилактике». И заключается оно в упражнении, которое в долгосрочной перспективе может снизить риск развития «летального» рака предстательной железы.

Исследование

Было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие 49 000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Эксперты респондентов привлекали к опросу каждые 2 года на протяжении 26 лет. В итоге выяснилось:

  • мужчины, выполнявшие 25-минутные высокоинтенсивные тренировки каждый день, на 30% оказались менее склонны к развитию рака предстательной железы.

Читай также: Ай, больно: 4 самых частых травмы в велоспорте

«Дело в том, что физическая активность влияет на определенные гормональные, метаболические и воспалительные процессы в нашем теле, что не может не сказываться на агрессивных формах рака», — утверждает ученый и автор исследования Клэр Пернан.

«Но в ходе эксперимента мы пока не установили прямой связи физических нагрузок с появлением рака простаты и агрессивных форм протекания данной болезни. На данном этапе исследование нуждается в доработке», — продолжает Пернан.

Но даже сам факт меньшего риска возникновения рака у людей, ведущих активный образ жизни (и особенно катающихся на велосипеде) уже служит мотивирующим инструментом для того, чтобы каждый день садиться на байк и крутить педали.

  • Примечание: в один ряд с положительным воздействием велосипеда на простату Пернан ставит бег и плавание.

Катайтесь на велосипеде по 25 минут каждый день — и забудете про рак простаты

Катайтесь на велосипеде по 25 минут каждый день — и забудете про рак простаты

Источник: pinterest.com

Эпилог

Читай также: 60 секунд – и вы на коне: 8 полезных утренних привычек для велосипедиста

Ученый призывает обращать внимание на симптомы и не игнорировать их. Проблемы с мочеиспусканием (слабый поток, прерывистый поток, боль, жжение, ночное недержание и высокая частота визитов в туалет), кровь в моче или сперме, непрекращающаяся боль в спине и / или бедрах — при любом малейшем отклонении в работе мочеполовой системы немедленно обращаться к эксперту. И не прекращать крутить педали, даже когда за окном дождь, снег или дождь со снегом (велосипедный станок в помощь).

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK