Чтобы «сжечь» колени, некоторым хватает и одного заезда. Если у вас болят колени после тренировки, срочно читайте нашу статью и принимайте меры!

Техника педалирования

Неправильная техника педалирования – одна из самых частых ошибок начинающих велосипедистов. Чем это может закончиться – расскажут страшные иллюстрации на стенках кабинета врача-ортопеда. А чтобы не доводить до визита к медикам, учитесь правильно крутить педали. Следующие статьи в помощь.

Как правильно крутить педали на велосипеде: основы и главные правила

Одинаково ли вы давите на педали: все о симметричной технике педалирования

Посадка, размер рамы, высота седла и вынос руля

Неправильно подобранные высота седла, размер рамы и длина выноса руля тоже могут негативно сказываться на благосостоянии ваших колен. Чтобы не случалось оного, внимательно смотрите следующий ролик и правильно настраивайте свой байк.

Обувь

Читай также: Чтобы сухо и комфортно: для чего нужна велосипедная экипировка

Если конкретнее, то неправильная обувь, подобранная по принципу «в чем хожу по району, в том и кручу». При педалировании на колени и стопы оказывается невероятно большая нагрузка. В итоге при неравномерном ее распределении на суставы могут и болят колени после тренировки. А с ними еще могут «прихватить» стопы, голеностопы, тазобедренный сустав, позвоночник…

Также неправильно подобранная обувь может что-то натирать, что-то пережимать, вызывать чувство дискомфорта. Все это тоже серьезно сказывается не только на удобстве езды, но и на ваших несчастных коленях.

  • Совет редакции: катайтесь в башмаках с подошвой как можно жестче. Ну а самый идеальный вариант – велосипедные контакты.

Километраж

Еще вчера вы ездили по 10 км, а сегодня прокатили все 50? Поздравляем: только что мы нашли еще одну причину, из-за которой у вас болят колени после тренировки. Нагрузки повышайте постепенно: не более, чем на 10% раз в 7 дней.

Болят колени после тренировки — нагрузки и километраж наращивайте постепенно

Болят колени после тренировки — нагрузки и километраж наращивайте постепенно

Источник: pinterest.com

Хронические травмы и заболевания

Читай также: 3 главных вида велосипедных травм и первая помощь

Даже если у вас идеальная техника педалирования, правильная велосипедная обувь и тренируетесь в меру, повышая нагрузки умеренно и постепенно, это еще не гарантирует того, что ваши колени будут в порядке. Ибо у вас могут быть хронические травмы и болезни, о которых можете и не подозревать.

Ощущаете дискомфорт, малейшие намеки на боль – быстро к врачу! Ибо любая прокрастинация может закончиться не только травмой да ее болезненным лечением / длительным восстановлением, но и усадить вас в инвалидное кресло.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK