Многие из нас испытывали судороги при езде на велосипеде. Явление не из самых приятных. Откуда они берутся и как с ними бороться?

Причины появления мышечных спазмов

Их может быть несколько. Одна из самых распространенных – неправильно отрегулированная высота седла: слишком высоко. Опустите седло. Также проконсультируйтесь у профессионалов / попросите их оказать вам помощь в подборе и регулировке высоты седла.

Диетологи говорят, одна из причин возникновения мышечных спазмов во время катания на велосипеде и не только – несбалансированный рацион, нехватка или отсутствие магния и других электролитов в частности. Именно поэтому рекомендуется употреблять спортивные напитки: производители включают в их состав недостающие и способные вызывать судороги элементы.

Читай также: Как повысить выносливость на велосипеде: самый "черный" способ

Еще одна и весьма банальная причина спазмов – перенапряжение, вследствие чего и возникает защитная реакция организма в виде судорог. Вас ждет изнурительная тренировка километров этак на 100 с увеличенной интенсивностью педалирования? Подходите к вопросу с умом: следите за темпом, силами организма, старайтесь не перенапрягаться. А также употребляйте раз в 15-20 минут воду и / или спортивный напиток.

Во время заезда каждые 15-20 минут пейте воду

Во время заезда каждые 15-20 минут пейте воду

Источник: depositphotos.com

Как бороться с судорогами при езде на велосипеде

Есть несколько способов.

1. Растягивайте мышцы

Постоянно напрягаясь. мышечная ткань превращается в один напряженный комок. Если ее периодически не растягивать, это может стать причиной повреждения миофибрилл.

Всегда растягивайте мышцы перед заездом и после него. Это малоэффективный способ борьбы с мышечными спазмами, но это ваш последний спасательный круг, если следующие два не работают.

2. Поддерживайте водный баланс

Снова таки, имейте при себе достаточно жидкости или спортивный напиток, богатый магнием и электролитами. Пейте раз в 15-20 минут. Пейте до того, как вам захочется пить. Если вы в пути и почувствовали жажду, значит вы проиграли.

3. Наращивайте интенсивность и продолжительность езды постепенно

Это лучший способ препятствованию появления мышечных спазмов. Постепенно наращивая интенсивность и продолжительность тренировок, параллельно вы укрепляете сами мышцы и повышаете их выносливость. Тренируйтесь регулярно. И повышайте порог не более, чем на 10% в неделю.

4. Крайний вариант

Если ни один из выше описанных вариантов не работает, срочно обращайтесь к специалисту.

Пейте спортивный напиток, богатый магнием и электролитами

Пейте спортивный напиток, богатый магнием и электролитами

Источник: pinterest.com

Эпилог

Читай также: Идеальный напиток для быстрого восстановления сил велосипедиста

У разных людей разные тренировочные планы, цели и пути их достижения. У разных людей разный уровень тренированности мышц. Поэтому разным людям помогают разные способы борьбы с судорогами при езде на велосипеде. Опробуйте все выше описанное. А, может, вам подойдет определенная комбинация вариантов. Экспериментируйте. И избавьтесь от мышечных спазмов навсегда. Пусть катание на велосипеде приносит вам исключительно удовольствие!

Пусть катание на велосипеде приносит вам исключительно удовольствие!

Пусть катание на велосипеде приносит вам исключительно удовольствие!

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK