Рейчел Атертон — британская профессиональная гонщица mtb, многократная чемпионка мира UCI. В июле 2019 на Ле Же (Les Gets) порвала ахиллово сухожилие. Последовал длительный и болезненный период восстановления.

Но недавно Рейчел Атертон заявила, что идет на поправку и уже во всю тренируется — дабы выступить 21 марта 2020 на Кубке мира, который пройдет в городке Лозан, Португалия.

В интервью журналистам Red Bull Рейчел Атертон рассказала о травме, страхе снова сесть на байк, как она с этим справилась и что ее мотивировало.

Как вы? Как травма заживает?

Читай также: «Любой результат воспринимайте как опыт»: интервью с украинским триатлетом, преодолевшим Ironman 140.6

— Нормально, хоть с момента операции прошло не так много времени: всего 6 месяцев. Вернулась в спортзал. Надеюсь, скоро смогу увеличивать рабочие веса, чтобы укрепить ахиллово сухожилие и надеяться, что оно будет готово к ближайшему чемпионату мира. Сейчас самое время начать его загружать.

У меня ощущение, словно так долго не ездила на велосипеде. Очень хочу вернуться на байк. Собираюсь приложить все усилия для того, чтобы выступить в марте на Кубке мира 2020.

«Приложу все усилия для того, чтобы выступить на Кубке мира 2020», — Рейчел Атертон

«Приложу все усилия для того, чтобы выступить на Кубке мира 2020», — Рейчел Атертон

Источник: Red Bull

— Нервничали, когда снова садились на велосипед?

Читай также: Он возвращается: Марк Кавендиш подписал контракт с Bahrain Merida

— Было довольно страшно. Я взяла у мамы ее электробайк, очень плавно и медленно наступала на педали. Странное ощущение, будто в теле вовсе нету сил. Но я их в себе нашла, и сейчас наконец-то катаюсь в горах на свежем воздухе. Не последнюю роль в этом сыграла интернет-переписками с другими спортсменами и просто велосипедистами, тоже пережившими похожего рода травмы.

Рейчел Атертон — 39-кратный победитель на различных кубках и чемпионатах по mtb

Рейчел Атертон — 39-кратный победитель на различных кубках и чемпионатах по mtb

Источник: Red Bull

— Расскажите о реабилитации.

— Три месяца провела на костылях. Тяжелый был период: не могла ничего делать, даже ходить. Со временем начала делать маленькие шажки. Великим успехом для меня стало совершить первый шаг без костылей. Было тяжело и пугающе, но смогла. Затем пошла в спортзал и с тренером выполняла подъемы икр. Каждые несколько недель наблюдался прогресс, и это невероятно мотивировало.

Читай также: «Ни с кем себя не сравнивать, меньше слушать и больше читать»: интервью с украинским триатлетом, преодолевшим Ironman 70.3

Чувствую: много еще времени пройдет до того, как полноценно смогу выступать на гоночных трассах и выполнять большие прыжки. Но каждая маленькая цель, которую достигаю — возможность приседать, увеличивать вес в тренажерном зале — вот то, на чем пытаюсь сосредоточиться: каждый день, каждую неделю. Я знаю: в конце концов буду готова к тренировкам и гонкам.

  • Удачи, Рейчел! Крепкого здоровья и быстрого восстановления!

«Я знаю: в конце концов буду готова к тренировкам и гонкам», — Рейчел Атертон

«Я знаю: в конце концов буду готова к тренировкам и гонкам», — Рейчел Атертон

Источник: instagram.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK