Краткий список поводов проигнорировать заезд. Когда почувствуете, что садиться на велосипед совсем не хочется, этот текст поможет вам принять решение.

Устали, слишком заняты и буквально слышите, как диван называет вас по имени? Конечно, вы знаете: это все лишь отговорки, чтобы пропустить занятия. Но, представьте себе, уважительные причины чтобы не пойти на тренировку, существуют. Иногда вашему телу кровь из носа нужно отдохнуть и восстановиться, а в некоторых случаях заниматься спортом и вовсе опасно для здоровья. Чтобы вы могли сразу выявить такие ситуации, мы собрали некоторые из них в этой статье.

1. У вас кашель или вы охрипли

Если испытываете легкое недомогание вроде насморка или начинающейся боли в горле, спорт может выручить. Главное — учтите, что не нужно сильно нагружать организм.

Читай также: Стоит ли кататься на велосипеде, когда заболел

Выполняйте низкоинтенсивные упражнения, и усиленная циркуляция крови поможет вылечиться. Но если у вас симптомы гриппа, сильный кашель или затруднено дыхание, занятия спортом могут только ухудшить положение. В таком состоянии — никакой тренировки!

Намек на простуду — выполняйте низкоинтенсивные упражнения

Намек на простуду — выполняйте низкоинтенсивные упражнения

Источник: pinterest.com

2. Вы не выспались

Если собираетесь проспать 5 часов, а после этого провести серьезную тренировку, оставьте эту затею до следующего дня и выспитесь как следует. Даже одна ночь недосыпания может негативно сказаться на здоровье: у вас повысится уровень стресса, и вы будете чаще испытывать голод. Что еще хуже — если станете заниматься, будучи усталым, — повысите риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Вы не восстановились

До сих пор чувствуете жжение или боль в мышцах после прошлого заезда? Это признаки крепатуры или, как это еще называют, синдрома отсроченной мышечной боли.

Читай также: Боль в мышцах после тренировок и другие виды боли: что это такое и как с ней бороться

Серьезная прокачка приводит к микроразрывам мышечной ткани. Это хорошо, потому что в процессе ее восстановления вы становитесь сильнее. Но если начнете заниматься в тот период, когда эти разрывы еще не зажили, есть вероятность, что доведете себя до травмы. Если чувствуете, что, например, квадрицепсы еще не отдохнули, позанимайтесь в качалке, или вовсе пропустите тренировку.

Не восстановились — марш в качалку. Или вовсе сидите дома

Не восстановились — марш в качалку. Или вовсе сидите дома

Источник: depositphotos.com

4. У вас болит стопа

Вообще, постоянная боль где-либо — это сигнал, что пора прекратить тренировки и разобраться в ее причинах. Вполне вероятно, что у вас перенапряжение в мышцах или, что еще хуже, перелом. Также причиной боли в стопе может быть плантарный фасциит или пяточная шпора. Если испытываете боль именно в пятке, и она возрастает вместе с нагрузкой, срочно прекратите тренировки и обратитесь к врачу.

  • От редакции: буквально на днях наш боевой товарищ порвал ахиллово сухожилие, и как выяснилось, причиной была давняя травма, на которую он вовремя не обратил внимание.

5. У вас сели батарейки

Читай также: Вскрытие покажет: как хронические стресс и усталость убивают велосипедиста

Если чувствуете себя катастрофически разбитым, и это ощущение отличается от обычной измотанности после пары рабочих дней, это может быть синдром хронической усталости. Если вы не можете взбодриться и держать себя в тонусе, то тренировка точно пойдет насмарку. Задумайтесь о своем образе жизни, и, если он несовместим с занятиями спортом, меняйте его как можно быстрее.

Сели батарейки — задумайтесь над тем, как поменять образ жизни

Сели батарейки — задумайтесь над тем, как поменять образ жизни

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!