Не вредно — не означает «давайте пить ведрами».

Пиво

Как оказалось, больше всего для здоровья полезно (или менее вредно) пиво. Именно этот напиток содержит в себе много выгодных для человеческого организма микроэлементов. Однако он действительно полезный лишь в случае употребления малого его количества.

Малое количество — это сколько?

  • Медики пояснили, что норма пива в день должна становить не более 500 мл (читайте до конца).

В чем польза?

Читай также: Пиво с электролитами: полезно ли пить после тренировки

Пенный напиток хорошо укрепляет кости и является отличной профилактикой остеопороза. Но и конечно же, активирует рост уровня хорошего холестерина. Помимо этого, пиво существенно снижает риски развития ревматоидного артрита. Доказано, что любители этого напитка на 40% реже страдают от инсультов и инфарктов.

Если выпивать стакан пива в день, то можно даже предотвратить слабоумие и не дать шанс развитию сахарного диабета. Главное, без фанатизма не увлекаться.

Пиво укрепляет кости, снижает риск инфаркта, инсульта, артрита, остеопороза

Пиво укрепляет кости, снижает риск инфаркта, инсульта, артрита, остеопороза

Источник: depositphotos.com

Еще одно исследование

Ученые из Швейцарии не поверили медикам и провели свои исследования. Преследуемая цель — установить суточную норму пива. Согласитесь, по бутылке в день — это уж слишком.

Согласно их заключению, только 3-4 бутылки пива (по 500 мг) в неделю будут иметь благоприятное воздействие на здоровье. Еще раз: 1,5-2 литра за 7 дней, а не в один присест.

Подводя итоги

Читай также: Пиво, кола или вода: что лучше помогает поддерживать водный баланс

Данный материал — не пропаганда употребления спиртного. Это попытка урегулировать ваше желание уничтожать пенное — в связи с окончанием велосезона и надвигающейся осенней тоской. А если получится вместо пива употреблять эти напитки, то и вовсе будет прекрасно. Удачи!

«Я только одну бутылочку...»

«Я только одну бутылочку...»

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!