Не читайте про эти ошибки, не делайте выводы, и продолжайте погибать на очередной «велосотке»!

1. Недостаток отдыха

Профессиональные гонщики тренируются сильнее всех — в этом они эксперты. А еще они знают одно правило: хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает. Поэтому эти ребята еще и эксперты в отдыхе. Вам следует на них равняться. Тренировки стимулируют улучшать результаты, но для нормальных тренировок да улучшения результатов необходимы периоды отдыха и восстановления сил.

Многие любители боятся оставить тренировки и отдохнуть некоторое время: мол, ты что, форму потеряю! Вместо этого, они ездят все больше и больше, изматывают организм, и в конечном счете получают сильную перегрузку с вытекающими печальными результатами.

Читай также: Как правильно восстанавливаться после тяжелых тренировок велосипедисту

Совет Bike&Me: в следующий раз после серьезного заезда убедитесь в том, что отдыхаете достаточно — только там можете рассчитывать на хорошие результаты в долгосрочной перспективе. Сделайте дни серьезных тренировок действительно жесткими, а разгрузочные дни — легкими.

Недостаток отдыха приведет к преждевременной усталости во время заезда

Недостаток отдыха приведет к преждевременной усталости во время заезда

Источник: pinterest.com

2. Слишком много и слишком быстро

Читай также: 5 вещей, из-за которых ваша тренировка может закончиться плачевно

Если вы новичок в велоспорте, вливаетесь в режим после травмы или просто только купили новое снаряжение, первое что сделаете — постараетесь тренироваться как можно усерднее. Будьте осторожны: внезапное увеличение нагрузки или времени езды на велосипеде может привести к травмам, что повлечет за собой перетренированность, демотивацию с вытекающим отказом от катания на некоторое время.

Тренировки должны быть умеренными, с плавным наращиванием нагрузок и дистанций — это обеспечит организму время на адаптацию + возможность справиться с нагрузками.

Во избежание перетренированности плавно наращивайте нагрузки и дистанции

Во избежание перетренированности плавно наращивайте нагрузки и дистанции

Источник: pinterest.com

3. Недостаток питания и питья

Тренировки требуют много сил от сознания и тела, поэтому для получения максимального результата необходимо правильно питаться. Очень легко с головой «утонуть» в заезде и забывать глотать по 60 граммов углеводов в час для достижения максимальной производительности (о питании во время заезда подробнее тут).

Читай также: Пиво, кола или вода: что лучше помогает поддерживать водный баланс

То же самое относится и к гидратации: убедитесь, что пьете достаточно жидкости (воды или специального спортивного напитка). Некоторые опытные гонщики устанавливают напоминания на каждые 15 минут, чтобы не забывать пить. На первый взгляд кажется глупо, но не обессудьте: схема работает.

Пейте каждые 15 минут во время заезда. Особенно в жаркую погоду

Пейте каждые 15 минут во время заезда. Особенно в жаркую погоду

Источник: depositphotos.com

4. Копирование других

Читай также: Накачать ноги в период межсезонья: методика Лэнса Армстронга

Сегодня легко можно найти тонны информации о тренировках профессионалов. Многие этим и занимаются: заимствуют планы топовых гонщиков. И иногда это приносит пользу, но в основном наоборот: данный принцип наносит урон, ибо планы оказываются слишком жесткими.

Тренировки должны быть индивидуальными для каждого человека, поэтому избегайте супер-тяжелых программ. Они будут хорошими лишь по началу, но потом могут и обязательно вылезут боком.

Избегайте супер-тяжелых программ профессионалов. Тренируйтесь по собственной

Избегайте супер-тяжелых программ профессионалов. Тренируйтесь по собственной

Источник: pinterest.com

5. Непоследовательность

Пожалуй, последовательность в тренировках — один из самых важных аспектов успешных результатов, независимо от того, как долго планируете тренироваться. Последовательное выполнение заданий и тренировок победит приступы крайне изматывающих нагрузок.

У каждого насыщенная жизнь с работой, обязательствами и т.д. И поэтому выделить время для велотренировок может быть проблематично. Когда же это время таки появляется, многие сразу пытаются выжать из поездки все возможное.

Читай также: Как тренироваться, когда вам 50+

Это и приводит к снижению эффективности тренировок, травмам. Знайте: лучше катать по 30 минут каждый день, чем 12 часов залпом. Создайте последовательный план тренировок и придерживайтесь его. И только так почувствуете себя лучше и счастливее, чем любой другой велосипедист.

Катайтесь регулярно и последовательно — и байк будет приносить истинное удовольствие

Катайтесь регулярно и последовательно — и байк будет приносить истинное удовольствие

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!