Разумеется, самое приятное лекарство от всех сердечно-сосудистых — тренировки на велосипеде. Но что делать во время восстановления или когда нет байка под рукой?

Ответ — есть умеренные дозы настоящего горького-темного шоколада с минимальным содержанием жиров и сахара. А почему именно его?

Дело в сердце

Настоящий шоколад воздействует на сердечную мышцу. Воздействует положительно. Детали — далее.

Исследование

Читай также: Голодный и злой: 4 признака передозировки углеводами

Датские ученые из Гарварда провели эксперименты над контрольными группами мужчин и женщин. И выяснили, что есть прямая связь между употреблением шоколада и снижением мерцательной аритмии. Женщины съедали 30 граммов шоколада в неделю, а мужчины — 60-90 г. В обоих случаях шансы возникновения аритмии снизились более чем на 20%.

Поедание горького шоколада убивает мерцательную аритмию на 20%

Поедание горького шоколада убивает мерцательную аритмию на 20%

Источник: depositphotos.com

Что за мерцательная аритмия

Мерцательная аритмия — нарушение ритма сердца, при котором происходит постоянное подергивание и сокращение предсердий. Если такое хаотичное и постоянное движение будет повторяться в течение 2 суток, повысится риск образования тромбов и инсульта.

  • Существуют также специальные таблетки, в составе которых имеются питательные вещества из темного шоколада, которые входят в терапию предупреждения возникновения инфарктов и инсультов.

Чем темный шоколад еще полезен

Также горький темный шоколад содержит полифенолы, являющиеся мощным антиоксидантом. Они активируют рецепторы «хорошего холестерина» в крови и снижают уровень «плохого». Чем больше какао в шоколаде, тем больше полифенолов. А в свою очередь от уровня холестерина зависит множество процессов в организме, в том числе и работа сердечно-сосудистой системы.

Читай также: Мало углеводов доведет до инфаркта — ученые

Также в шоколаде много калия, оказывающего положительное влияние на кровяное давление, а, следовательно, и на работу сердца. И на финал: шоколад — источник триптофана, вещества, способствующего выработке серотонина — «гормона счастья». А у счастливого человека и сердце здоровое!

Шоколадка, есть которую велосипедисту будет приятнее вдвойне

Шоколадка, есть которую велосипедисту будет приятнее вдвойне

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!