Все еще думаете, что кубики пресса появляются от подъемов корпуса и скручиваний? Увы, это не так. Разбираемся с одним из самых популярных тренировочных мифов.

Как на самом деле

Пресс — это условное название мышц живота (еще их называют абдоминальными). Те самые кубики — это прямая мышца живота, которая поделена на «секторы» сухожилиями. Кроме прямой мышцы на животе еще есть внутренняя косая, внешняя косая и поперечная мышцы.

Читай также: Спорт с резинкой: 5 домашних упражнений для красивого пресса (ВИДЕО)

Кубики пресса изначально есть у каждого человека. То есть они не появляются благодаря подъемам корпуса. Нетренированные мышцы пресса имеют небольшие размеры и у большинства скрыты жировой подкожной тканью. Согласно Американскому совету по упражнениям (ACE), тело становится атлетичным с видимыми кубиками пресса, когда в организме всего 6-13% жира у мужчин и 14-20% у женщин.

Чтобы укрепить абдоминальные мышцы, нужно регулярно выполнять простые упражнения: различные виды скручиваний, «велосипед», планки. Упражнения делают мышцы пресса крепче и объемнее, но рельеф появляется только при низком проценте жира в организме.

Планка — одно из лучших упражнений для жаждущих накачать пресс

Планка — одно из лучших упражнений для жаждущих накачать пресс

Источник: pinterest.com

Читай также: Животворящее железо: почему тяжелая атлетика помогает убить рак

Кубики не появляются от бесконечных подъемов корпуса. Жировая ткань не уходит локально, поэтому «качать пресс», чтобы избавиться от жира на животе, бессмысленно. Вместо этого стоит скорректировать свое питание и добавить физическую активность (кардио в частности, например: велосипед, бег или плавание).

Снижать количество жира в организме лучше под контролем врача и тренера, так как жир играет важную роль в обменных процессах организма. Поэтому попытки «подсушиться» без контроля специалистов могут закончиться плохо.

Снижать количество жира в организме лучше под контролем врача и тренера

Снижать количество жира в организме лучше под контролем врача и тренера

Источник: depositphotos.com

Читай также: Сколько должна длиться функциональная тренировка: мнение украинского эксперта

Мышцы пресса могут быть сильными, даже если у вас не видно кубиков. Крепкие мышцы живота поддерживают внутренние органы, делают ровнее осанку и разгружают мышцы спины. Крепкий пресс необходим бегунам, пловцам и велосипедистам, чтобы удерживать корпус в правильном положении во время длительных тренировок.

Так что если вы не стремитесь иметь рельефный пресс, делать упражнениям на пресс все равно полезно.

Как накачать пресс: делайте скручивания и правильно питайтесь

Как накачать пресс: делайте скручивания и правильно питайтесь

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!