Идеальная программа тренировок для тех, у кого времени в обрез.

Продолжительность

Как долго должны длиться ваши поездки, если у вас мало времени для тренировок? Если вы будете следовать нижеизложенной программе, хватит трех недель, во время которых каждая тренировка — не более 1 часа. Этого вполне достаточно, чтобы разогреться, проделать выскоинтенсивную работу и «закатиться».

Но также крайне необходима и длительная поездка — для поддержания выносливости. В базовый период было бы хорошо, если бы эта поездка была не менее 2 часов. После того, как определенный уровень выносливости достигнут, длительные поездки каждую неделю будут поддерживать этот уровень.

Помните: велосипед — это в первую очередь спорт на выносливость. Неважно, как вы быстры в анаэробном режиме, если у вас нет базовой выносливости. Длинные поездки всегда эффективны так же, как и высокоинтенсивная работа для тренировки аэробных режимов.

Читай также: Вот это сталь: 20-минутная тренировка с гирей в домашних условиях

Это обусловлено тем, что когда «медленные» волокна в мышцах устают, большая часть работы достается «быстрым» волокнам, и они начинают приобретать характеристику «медленных» волокон, т.е. большую устойчивость к утомлению. Регулярные длинные поездки так же «приучают» быть в седле большую часть времени, как это происходит в гонках.

Вы — новичок? Накатывайте «базу»: длительные заезды продолжительностью более 2 часов

Вы — новичок? Накатывайте «базу»: длительные заезды продолжительностью более 2 часов

Источник: pinterest.com

Но есть нюансы...

Читай также: Сколько должна длиться функциональная тренировка: мнение украинского эксперта

Однозначно, вы будете в гораздо лучшей форме, если будете делать больший объем. Ниже описанная программа тренировок эффективна только в течение нескольких недель. Чем лучше была базовая подготовка перед этой программой, тем дольше она будет эффективной.

Если вы заметите, что ваша гоночная форма уже не может сравниться с формой других гонщиков из вашей категории, тогда есть смысл опять заняться базовой подготовкой.

Вы слабее гонщиков вашей категории — возвращайтесь к базовой подготовке

Вы слабее гонщиков вашей категории — возвращайтесь к базовой подготовке

Источник: pinterest.com

Интенсивные тренировки

Следующие одночасовые тренировки перечислены в порядке увеличения интенсивности. Каждая требует 10-15 минутного разогрева и закатки в 5-10 минут.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!