Выжимайте из себя это количество калорий каждый раз, когда садитесь на велосипед — и вам гарантированно удастся быстро похудеть.

Потеря веса. Это тяжело. Иногда невыносимо тяжко. А еще сплошь и рядом само тело противится-не дает избавиться от лишних килограммов, сохраняя их про запас или просто «выключая» мышцы в нужный момент. Да, бывает. Не вешайте нос, гардемарины! Есть хорошие новости.

Исследование

Ученые из британского College of Agriculture, Food and Environment собрали группу респондентов с избыточным весом (1500 человек) и попросили их выполнять физические упражнения по 5 дней в неделю на протяжении 3 месяцев. Всех поделили на 2 группы.

  • Группа I. Задание: сжигать по 300 калорий за сеанс = 1500 калорий за неделю.
  • Группа II. Задание: сжигать по 600 калорий за сеанс = 3000 калорий за неделю.

В конце каждой тренировочной недели респонденты каждой из групп получали «компенсацию» — порцию из дополнительных калорий:

  • 943 калории — для участников группы I;
  • 1007 калорий — для участников группы II.

Итоги

Читай также: Чтобы похудеть, вам кардио не нужно — ученые

В итоге глобального похудения ни с кем не произошло. Но респонденты группы II, сжигавшие вдвое больше калорий, таки сбросили 6 фунтов веса (2,72 кг). Согласны: не так уж и много. Зато за период исследования им удалось сжечь порядка 5% жировой ткани, что намекает на следующий факт:

  • респонденты не уменьшили вес, но смогли сжечь жировую ткань / набрать полезной мышечной массы.

Активные тренировки на велосипеде помогают наращивать мышцы / сжигать жир

Активные тренировки на велосипеде помогают наращивать мышцы / сжигать жир

Источник: pinterest.com

Как выглядят 3000 калорий в неделю?

Читай также: Как похудеть за 2 месяца без велосипеда

Сложно ответить, так как на это влияет много факторов: антропометрические особенности тела, интенсивность и продолжительность тренировок, тренированность (чем вы более тренированны, тем меньше калорий будет сжигать тело). Большие люди сжигают больше калорий. Ну и, что очевидно, чем быстрее / дольше едете, тем больше сожжете.

Лучший способ получить точное число сожженных калорий — использовать измеритель мощности. Он точно измеряет объем выполняемой работы и количество сожженных килоджоулей (которые преобразуются в калории, сжигаемые при езде на велосипеде в соотношении 1:1).

Количество сжигаемых калорий зависит от интенсивности / продолжительности заезда

Количество сжигаемых калорий зависит от интенсивности / продолжительности заезда

Источник: pinterest.com

Приблизительные цифры

Приблизительные цифры: езда сжигает около 500 калорий в час для 150-фунтового (70-килограммового) человека, едущего с умеренно жестким «нажимом». Чтобы такому похудеть, ему нужно в таком темпе кататься порядка 6 часов в неделю.

Читай также: 4 лучших тренировки на велосипеде для похудения в домашних условиях

Конечно, большинство из нас не могут позволить себе просидеть в седле 6 часов за раз. А, в общем-то, и не надо. Занимайтесь каждый день по чуть-чуть + практикуйте интервальные тренировки, на которых легко можете сжечь почти столько же калорий за половину времени. При этом у вас сохранится возможность кататься и наслаждаться поездками выходного дня на велосипеде, где (как правило) сжигается мега-количество калорий, что есть приятным побочным эффектом действительно отличной поездки.

Хотите быстро похудеть — катайтесь на велосипеде не менее 6 часов в неделю

Хотите быстро похудеть — катайтесь на велосипеде не менее 6 часов в неделю

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!