Хоть солнышко еще не греет, но сам факт его наличия + налаживающаяся погода не может не радовать. Поэтому так и хочется не сидеть в тренажерке, а гулять на свежем воздухе.

Но ведь можно не просто гулять, а совмещать полезное с приятным. Например, тренироваться. Вне зала. Как и где это делать — читайте на страницах Bike&Me.

Немного истории

СССР так беспокоились о здоровье молодежи, что в свое время постарались оснастить чуть ли на каждый двор турниками, брусьями и шведской стенкой. И, слава Богу, сработало. Молодежь вместо того, чтобы распивать алкогольные напитки, начали упражняться со снарядами на открытом воздухе.

А начиная с 2000-х это занятие стало настолько популярным, что переросло в целую культуру и начало называться уличным фитнесом или воркаутом.

Дворы

Читай также: Накачать ноги в период межсезонья: методика Лэнса Армстронга

Гордимся тем, наше государство печется о здоровье подрастающего и уже выросшего поколения. Поэтому почти в каждом дворе есть либо старые советские тренажеры в виде турников, брусьев и двух перекладин для упражнений на пресс, либо более новые снаряды, на которых можно прокачать более широкий спектр мышц.

Школы

Изначально уличные тренажерки обустраивали при школах: ученикам же нужно на чем-то сдавать силовые нормативы. Поэтому не ломайте голову над тем, где разыскать место для воркаута. Идите в ближайшую школу — там гарантировано найдете то, что ищете.

Ищите школу — при ней обязательно будет спорт-площадка с тренажерами

Ищите школу — при ней обязательно будет спорт-площадка с тренажерами

Источник: YouTube

Стадионы

Стадионы — еще одно место, где можно заняться уличной тренировкой. При них всегда имелись спорт-площадки для неравнодушных к своему здоровью. Ну а если рядом с вашим домом есть стадион, но возле него нет такой площадки, все равно не вешайте нос — и становитесь на беговую дистанцию. Ибо даже ходьба быстрым шагом уничтожит 300 калорий за один час.

Что уже говорить о полноценном беге (+/- 10 км/ч), который убьет в вас 600+ калорий за 60 минут тренировки.

Гидропарк и парк НАУ

Читай также: Чертова дюжина доказательств того, что качки тоже обожают велосипеды

Ну а если вы — житель столицы, считайте себя везунчиком. Ведь в любой момент можете прокатиться на Гидропарк и позаниматься в легендарной местной тренажерке. Эта качалка стала знаменита тем, что в ней тренируются только самые суровые ребята. Не удивительно, ведь поднимать прикованный к бетону цепями снаряд, сваренный из металлолома и бывших деталей двигателей — занятие для тех, у кого характер не мягче стали.

О том, как выглядит качалка в Гидропарке, расскажет и покажет герой следующего ролика:

Похожая тренажерка имеется в парке при Национальном Авиационном Университете Киева. Обилие снарядов, правда, не столь богатое. Но вам гарантированно хватит и того + местные дружелюбные ребята всегда готовы подстраховать, если штанга вдруг окажется слишком тяжела.

Как выглядит качалка в НАУ:

Теннис

Читай также: Есть ли эффект от 10-минутной тренировки? Или можно меньше?

Еще к одному из видов воркаута смело можно отнести пинг-понг.  Данный вид спорта тоже помогает сжигать лишние калории, а еще — тренировать реакцию и точность движений рук. Правда, теннисные столы при открытом небе встречаются реже турников и брусьев. Так что если посчастливится увидеть такое — считайте, вам повезло.

Эпилог

Но, разумеется, все выше описанное — только если несоответствующая погода не позволяет крутить педали / начинать потихоньку готовиться к грядущему велосезону 2019. Но это явно только для тех, кто не читал наши «зимние» советы.

Расчехляйте велосипед — пора готовиться к сезону 2019

Расчехляйте велосипед — пора готовиться к сезону 2019

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK