Хотите скатиться с горы на велосипеде? Или наоборот: покорять горы на велосипеде? Или ставить новые рекорды? Что вам для этого нужно? Чего не хватает?

Чтобы выполнить такие задачи, нужен стимул, нужно выйти из зоны комфорта. Но страх обычно мешает, не дает покинуть «насиженное место». В этом материале мы собрали пять бонусов, которые вы получите, если все-таки решитесь побороться с тревогами и выйти за пределы привычного.

«Зона комфорта» — словосочетание, которым принято называть некое стабильное состояние человека, когда реализуется одна из главных его потребностей: потребность в безопасности. Пребывание в зоне комфорта означает для человека максимальную защищенность.

Читай также: 8 причин не впадать в велосипедную зимнюю спячку

Существует два способа реакции на новые потребности и стимулы. Для первого способа характерен страх и психологическое сопротивление, для второго — наоборот: человек, будучи в зоне комфорта, реагирует на события с интересом, с удивлением, он может испытывать смешанные эмоции, не только со знаком «плюс» или «минус». Это говорит о том, что человек готов выйти из зоны комфорта и перейти на следующую ступень развития: обрести новое знание, новую модель поведения.

Так что же с вами произойдет, если вы сделаете первый и главный шаг из уютной клетки зоны комфорта в неудобную реальность?

Не покинете зону комфорта — никогда не покорите новых вершин

Не покинете зону комфорта — никогда не покорите новых вершин

Источник: Red Bull

Вы начнете развиваться

Трудности и кризис — это всегда развитие, а комфорт — это стагнация и бег по кругу. Стоит только свернуть с протоптанной дороги, как перед вами откроется невероятный простор возможностей, и вы увидите, какой в вас на самом деле заключен потенциал.

Самосовершенствование — это работа и преодоление себя, это всегда дискомфорт, но это единственный способ улучшить свои навыки и освоить новые. Каждое изменение, каждый шаг вперед стимулирует двигаться дальше.

Пройдет совсем немного времени, и вы с удивлением обнаружите, что прежний образ жизни вас уже не прельщает, а в некогда уютной зоне комфорта вам слишком тесно.

Долой из зоны комфорта — только так начнете развиваться

Долой из зоны комфорта — только так начнете развиваться

Источник: Red Bull

Вы захотите бросить себе вызов

Читай также: 60 секунд – и вы на коне: 8 полезных утренних привычек для велосипедиста

Самый легкий способ быстро повысить самооценку и подняться выше на своей импровизированной лестнице саморазвития — это поставить перед собой цель и достичь ее. Легкость заключается в том, что абсолютно неважен уровень сложности поставленной задачи, важен сам факт достижения.

Не знаете, с чего начать? Посмотрите на главного героя следующего ролика и попробуйте сделать так же. И убедитесь лично: бросать себе вызовы и достигать поставленных целей не так уж и сложно.

Вы избавитесь от страхов

Со страхами нужно и можно бороться. Если вы не заставляете свой мозг работать на вас, то он по умолчанию начинает работать против вас. Самый действенный способ борьбы с тревогами — рефлексия и самоанализ.

Читай также: 10 привычек, мешающих велосипедистам быть продуктивными

Визуализируйте свой страх и подберите мысленно «противоядие», постарайтесь возвыситься над ним: как вам кажется, что вы будете думать о нем через год? Мы не говорим, что нужно становиться бесстрашным оптимистом. Нет, мы скорее за смелого реалиста, который объективно оценивает свои возможности и не боится пробовать.

Начнете пробовать новое — и избавитесь от страхов

Начнете пробовать новое — и избавитесь от страхов

Источник: Red Bull

Вы узнаете больше о своих сильных и слабых сторонах

Вы так и останетесь для себя непрочитанной книгой, лежа все время на диване и смотря десятый раз один и тот же сериал. Уютная красивая оболочка без какого-либо смыслового содержания, а ведь вы так лежите уже не первый час. А то и год…

Читай также: 5 способов мотивировать себя кататься на велосипеде

Только задавая вопросы, анализируя собственные чувства, мотивы, поступки, вы лучше узнаете себя, свои сильные и слабые стороны. Каждая задача, требующая вашего участия, будет восприниматься не очередным препятствием, о которое предстоит споткнуться, а новым уроком и новым знанием. Знанием о себе. И тут совсем не важно, выйдете вы победителем или с треском провалитесь.

Попробуете что-то новое — и узнаете новое о себе

Попробуете что-то новое — и узнаете новое о себе

Источник: Red Bull

Вы начнете вдохновлять людей вокруг вас

Читай также: Как не забросить тренировки: советы утратившим веру и мотивацию

Меняясь, вы можете, сами того не подозревая, быть источником вдохновения для другого человека, который тоже жаждет перемен, но не знает, с чего начать и как преодолеть свой страх. Вы будете являть собой пример того, что быть обычным, «среднестатистическим» человеком без цели и мечты или индивидуалистом с ясными представлениями о своих желаниях и способах их достижения — вопрос выбора, который так или иначе встает перед каждым человеком изо дня в день.

Начнете пробовать новое — и, возможно, вдохновите кого-то сделать так же

Начнете пробовать новое — и, возможно, вдохновите кого-то сделать так же

Источник: Red Bull

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!