Крепкие морозы в Украине нынче — редкость. Но иногда они нас таки атакуют. Как получить максимум удовольствия от поездки при такой погоде?

Одевайтесь соответственно

Подвох в том, что ощущение от погоды сильно зависит от того, насколько интенсивно вы движетесь. Самое разумное — одеваться «капусткой», чтобы добавлять или убирать лишние слои одежды по мере надобности.

Рекомендуется термобелье, причем такое, которое не только сохраняет тепло, но и отводит влагу. Вспотеть в мороз так же рискованно, как и переохладиться.

Утепляйте слабые места

Читай также: Осенние велоперчатки: 5 лучших пар 2018

Вспомните, какие часть вашего тела мерзнут сильнее прочих. Обычно это ступни, кисти рук и голова (особенно уши), но возможны другие варианты. Уделите этим слабым местам повышенное внимание, иначе поездка легко превратится в ад.

Без специальных велосипедных перчаток зимой на велосипеде вам делать нечего

Без специальных велосипедных перчаток зимой на велосипеде вам делать нечего

Источник: pinterest.com

Воздержитесь от спиртного

Читай также: Alcohol free: 3 согревающих напитка для велосипедистов

Во-первых, это запрещено правилами дорожного движения и совести. Во-вторых, в морозный день это действительно плохая идея: спиртное вызывает краткосрочный прилив тепла, но в долгосрочной перспективе способствует повышенной теплоотдаче.

Если хочется пропустить рюмочку, сделайте это после возвращения домой, а во время езды согревайтесь горячими безалкогольными напитками.

Изучите маршруты общественного транспорта

Велосипед можно возить почти везде: в наземном транспорте, в метро, в пригородных электричках. Так что не уезжайте далеко от общественного транспорта — на случай, если совсем замерзнете и придется срочно эвакуироваться.

Зимой старайтесь не выезжать за пределы города

Зимой старайтесь не выезжать за пределы города

Источник: YouTube

Хорошенько позавтракайте

Читай также: 5 мифов о завтраке, в которые верят неопытные велосипедисты

Времяпрепровождение на холоде требует мобилизации организма, а мобилизоваться на голодный желудок не слишком-то получается. Так что встаньте заранее и позавтракайте от души (все о правильном завтраке тут). Не бойтесь ни белков, ни жиров, ни углеводов — мороз прощает все.

Не бойтесь плотно завтракать — мороз «прощает» все

Не бойтесь плотно завтракать — мороз «прощает» все

Источник: depositphotos.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!