На велосипеде зимой? Можно и даже нужно. Но при этом не стоит забывать об элементарных правилах безопасности. Каких — читайте на страничках Bike&Me.

Координатор работы Ассоциации велосипедистов Киева Яна Брик рассказала в эфире «ДеньПРО» о правилах вождения велосипедом зимой. Сегодня эти правила — на страничках нашего вело-журнала.

Яна Брик убеждена: зима ни в коем случае не является «мертвым сезоном» для велосипедистов. И хотя Киев не слишком комфортный для велосипедной езды в целом, ездить зимой на велосипеде можно и даже нужно, учитывая при этом определенные сезонные особенности.

Читай также: Как выбрать велосипед для зимы: 10 советов новичкам

«Прежде всего, нужно просто подготовить байк так же, как люди готовят свои автомобили к зимнему сезону. Летнюю шину, которая может просто задубеть зимой, лучше заменить на зимнюю, с шипами. Она позволит вам более комфортно и безопаснее передвигаться, — советует активистка. — Также есть смысл дополнительно повесить крылья на велосипед. Это обеспечит определенный уровень комфорта для вас, и ваши ноги не будут в грязи-снегу».

Чтобы не скользить на льду, «обувайте» байк в зимнюю резину

Чтобы не скользить на льду, «обувайте» байк в зимнюю резину

Источник: YouTube

Кроме этого, велосипедистка напомнила, что зимой тормозной путь автомобилей растет, и об этом не стоит забывать, передвигаясь на «железном коне» по городу.

Читай также: Как не заболеть на велосипеде во время зимней тренировки

«По поводу езды на дороге, нужно учитывать тот факт, что путь торможения увеличивается. Поэтому соблюдайте безопасную дистанцию ​​с автомобилями, — отметила Яна Брик. — Также не стоит выезжать на брусчатку, плитку, мрамор — то есть те поверхности, которые могут привести к тому, что ваш велосипед просто выскочит из-под вас. И выбирайте такие маршруты, где дорога расчищена».

  • Безопасная дистанция от авто — это минимум 1,5 метра.

Также велосипедистка рассказала, как правильно одеваться зимой для велосипедной езды.

«Лучше надеть термобелье и ветровку, чтобы защитить себя от ветра + надеть велосипедные очки — чтобы глаза не слезились от ветра и снега», — посоветовала Яна Брик.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK