Велосипед — интеллигентный вид транспорта, доставляющий минимум неудобств окружающим. Поэтому, катаясь на велосипеде, соблюдайте нормы приличия.

 

Читай также: Можно ли слушать музыку на велосипеде: мнение ученых

  1. Окружающие не обязаны разделять ваши музыкальные пристрастия, так что в идеале вашу музыку должны слышать только вы. Нижняя рама, а тем более рюкзак — не место для колонки. Ее место на руле, с динамиком, направленным в вашу сторону.
  2. Меняйте громкость по обстоятельствам. На оживленной улице можно включить и погромче, там любой звук тонет в шуме машин. Но если жизнь заставила поехать по тротуару, приглушите звук до минимума, а еще лучше — поставьте музыку на паузу.
  3. Любая коллективная велопоездка — отличный повод для общения, а колонки лучше составить дома, чтоб не мешать себе и окружающим. Когда музыка несется со всех сторон сразу и отовсюду разная — это ужас и какофония.
  4. Исследования показывают, что громкая энергичная музыка в машине способствует неосторожному вождению. Нет причин думать, что на людей на велосипеде она действует как-то иначе. Чтобы ездить безопасно, выбирайте аккомпанемент поспокойнее.
  5. Чтобы гарантировано не мешать людям вокруг, можно надеть наушники. Но только при условии, что они не перекрывают звуки окружающего мира. В условиях езды по столичным дорогам затыкать уши во время поездки — не лучшая идея. Оставьте ее для прогулок по более спокойным местам.

Слушать музыку можно, если она не перекрывает звуки окружающего мира

Слушать музыку можно, если она не перекрывает звуки окружающего мира

Источник: YouTube

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!