Причин для конфликта может быть миллион. В любом случае надо как-то отвечать. Или не надо?

Редакция журнала Bicycling, проконсультировавшись с Карлом Ларссеном — экспертом из Вело-транспортного альянса Портленда, в случае конфликта с водителем советует велосипедистам делать следующее.

Читай также: Как безопасно ездить на велосипеде зимой: советы АВК

  1. Человек на велосипеде более уязвим, чем автомобилист, которого защищает кузов его машины. Так что прежде всего позаботьтесь о своей безопасности и не нагнетайте ситуацию.
  2. Человек, который орет на незнакомца посреди улицы, скорее всего, плохо себя контролирует. Прежде, чем вступить с ним в словесную перепалку, постарайтесь запомнить или записать номер его машины. Мало ли что.
  3. Ваши реплики могут быть сколь угодно остроумными, но все равно вряд ли вы переубедите вашего противника. Вместо того, чтобы изобретать колкости, есть смысл говорить откровенно. Если поведение водителя вас пугает или напрягает, так и скажите. Зачастую это помогает погасить конфликт.
  4. Если руки «так и чешутся», поднимите вверх не средний, большой палец. Если человек в гневе, вам необязательно его отзеркаливать.
  5. Если водитель решил выйти из машины и всем видом демонстрирует желание «разобраться», вы не ошибетесь, если просто уедете с места конфликта. В случае неприкрытой агрессии не будет зазорным позвонить в полицию. А если вы видите, что объектом агрессии стал другой велосипедист, не поленитесь остановиться, чтобы оказать ему поддержку. В том числе, и как свидетель.

«Дай дорогу дураку» — придерживайтесь этого правила на дороге, и будете целее

«Дай дорогу дураку» — придерживайтесь этого правила на дороге, и будете целее

Источник: pinterest.com

 

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях