Любите быть наедине во время тренировок? Или стесняетесь при посторонних тренироваться? Тогда для вас следующие пять видов спорта.

Интроверты — люди, которые не любят групповые занятия со всеми вытекающими последствиями в виде разговоров, встречных-перекрестных взглядов и т.д. Похожая история и со стеснительными. Таким футбол, теннис и карате особого удовольствия не принесет наверняка. Что же им делать? Ответ: выбирать следующие виды спорта.

1. Езда на велосипеде

Прокатиться с ветерком по городу, паркам или стадиону вместе с любимой музыкой в наушниках — что может быть лучше? Но если у вас нет велосипеда или погода совсем не располагает к катанию, есть и другое решение — велотренажер или велосипедный станок.

Читай также: Эрекция и самооценка: еще 4 причины начать ездить на велосипеде

Правильно подобранная программа + скачанные симуляторы езды на большом экране с изображениями различных мест (лесов, пустынь или даже гор!) + подходящая музыка — и вот вы уже сжигаете лишние калории, погрузившись в виртуальную реальность и совершенно забыв об окружении.

Ездить на велосипеде можно и зимой. Если подобрать правильную экипировку

Ездить на велосипеде можно и зимой. Если подобрать правильную экипировку

Источник: pinterest.com

2. Бег

Бег — это свобода. Он помогает избавиться от посторонних мыслей и отлично снимает стресс. Чтобы тренировка стала более продуктивной, составьте свой плей-лист с любимой музыкой или скачайте «легкую» аудиокнигу — и наслаждайтесь.

Время пролетит незаметно, а вы будете чувствовать себя полным сил и энергии. А главное — все так же будете наедине с собой.

3. Домашние тренировки

Читай также: 15-минутная тренировка в домашних условиях для велосипедиста

Можно качаться и дома, и даже без особых тренажеров, просто весом своего тела — разве это не идеально? Никаких неловких ситуаций и стеснений, полная свобода действий, возможность попробовать себя в чем-то новом — теперь вы сам себе тренер.

Планируйте и распределяйте время тренировки и перерывы так, как это удобно вам, а не в зависимости от того, когда освободится тренажер. И будьте сильны телом да бодры духом.

Упражнения с собственным весом, которые можно выполнять у себя в квартире, — смотрите их в следующем ролике (с 20-й секунды):

4. Персональные тренировки

Вы можете приходить в самое «непопулярное» время или же заниматься с тренером на улице или дома. Если у вас есть такая возможность, эффективность вашей тренировки заметно повысится.

Все внимание будет уделено только вам: тренер расскажет, как правильно выполнять упражнения, подберет оптимальный план тренировок и, главное, будет исправлять ошибки и следить за вашим прогрессом.

5. Плавание

Читай также: 8 причин не впадать в велосипедную зимнюю спячку

Провести 45 минут, плавая в бассейне, это значит отдохнуть от хаоса и суеты современной жизни. Выберите оптимальное время для тренировки (попробуйте выяснить, когда бывает меньше всего людей), найдите «спокойную» дорожку и плавайте в свое удовольствие.

Плавание наедине прокачает ваше тело и поможет отдохнуть от людей

Плавание наедине прокачает ваше тело и поможет отдохнуть от людей

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях