Из-за этих семи пунктов вы можете и наверняка проигнорируете утреннюю тренировку. Читайте и запоминайте, как не делать стоит.

1. Плотный ужин

Он не позволяет полноценно отдохнуть. Вместо восстановления своих ресурсов тело будет занято перевариванием пищи, утром будете уставшим. Вечером ешьте только легкое и хотя бы за пару часов до сна. 

2. Поздний отход ко сну

Качественный отдых происходит только ночью. Ни один дневной сон не заменит ночной.

А еще старайтесь раньше заканчивать дела — чтобы пораньше в кровать. Так у вас будет больше времени на восстановление.

Сон является такой же важной составляющей спортивного режима, как тренировки, питание. Если решились прокатиться утром, знайте: организм перед этим должен отдыхать-спать не менее 8 часов.

Спите не менее 8 часов в сутки. Особенно перед тренировкой

Спите не менее 8 часов в сутки. Особенно перед тренировкой

Источник: depositphotos.com

3. Несвоевременное пробуждение

Читай также: Как побороть лень: 4 совета профессиональных спортсменов

Для того, чтобы не проспать утреннюю тренировку, нужно позаботиться о своем пробуждении еще вечером. А именно: забросить будильник подальше, чтобы по дороге к нему скорее проснуться. Для подстраховки попросите близких разбудить вас, если самому это делать тяжело. 

4. Утренние сборы

Утром сложно сконцентрироваться на сборе экипировки и найти второй носок все необходимое. Потерянное время заставит задуматься о том, что сегодня не лучший день для тренировки и т.д. Мораль: сложите-соберите все вещи и велоаптечку еще вечером.

Собирайте необходимые вещи вечером — чтобы утром уже быть готовым

Собирайте необходимые вещи вечером — чтобы утром уже быть готовым

Источник: pinterest.com

5. Отсутствие твердого намерения

Тренировки нужно планировать заранее, а не в текущий момент. Собираясь вечером, вы заранее настраиваете себя на утренний заезд, ложитесь спать пораньше и не допускаете мысли о прогуле.

6. Пропущенный завтрак

Читай также: 5 мифов о завтраке, в которые верят неопытные велосипедисты

После сна глюкозы в организме почти на нуле. Это плохо, особенно при физических и умственных нагрузках. Прием пищи перед пробежкой должен обеспечить вас углеводами — главным источником энергии. Скушайте банан или тост с арахисовым маслом. Или что-нибудь из описанного тут / показанного в следующем ролике:

7. Отсутствие разминки

Разминайтесь минимум 5-10 минут. После ночного сна мышцы потеряли свой тонус, суставы и связки не готовы к активности. Переход к жесткой езде после разминочного темпа следует сделать плавным, постепенно увеличивая скорость и уровень нагрузки на тело и мышцы ног.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!