Американские ученые исследовали влияние утреннего секса на производительность велосипедистов во время последующей тренировки. Результат удивил.

  • Исследование проводили ученые из университетов Вашингтона и Орегона.

Респонденты

В течение двух недель 159 добровольцев — представителей как сильного, так и прекрасного пола, как семейных пар, так и просто сожителей, участвовали в эксперименте.

Результаты

Результаты эксперимента показали: те, кто регулярно занимались любовными утехами после пробуждения, показывали более высокие результаты на тренировках.

Да что там тренировки, после утреннего секса респондентам просто крутить педали уже было в неописуемое удовольствие + прорабатывались различные техники, интервалы, и даже езда в гору.

Причины

По мнению ученых, причина «целебного» влияния секса на продуктивность и производительность велосипедистов — снижение количества кортизола в крови.

  • Кортизол — так называемый «гормон смерти».

Утренний секс снижает кортизол. А еще бодрит не хуже кофе

Утренний секс снижает кортизол. А еще бодрит не хуже кофе

Источник: depositphotos.com

От редакции

Читай также: Секс и велосипедисты: правда ли, что они «это» делают лучше

Данное на первый взгляд не самое серьезное исследование с очевидным результатом издалека похоже на неприкрытую пропаганду утреннего секса. Но нет: американцами даже была установлена математическая зависимость спортивной мотивации велосипедистов и качества утреннего секса.

Но эту зависимость они умолчали. Так что причины продолжать быть уверенным в ранее упомянутой пропаганде остаются актуальными.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!