Ученые из США утверждают: после тренировки длительностью 20-60 минут у велосипедистов повышается IQ и они способны лучше запоминать информацию.

Автор исследования и ученый Мэттью Понтифекс (Мичиганский Университет) заявляет: «Физические нагрузки активизируют долгосрочную память». Выводы он сделал на основе исследования.

Исследование

  1. Мэтью собрал 92 респондента и попросил их запомнить список словесных ассоциаций.
  2. Спустя 12 часов подопытных попросили рассказать все, что запомнили.
  3. Те участники эксперимента, кто за эти 12 часов побывал на тренировке, вспомнили практически все — в пику не тренировавшимся.

Но еще больше удивила третья группа подопытных, которую попросили потренироваться 60 минут непосредственно перед тестом-запоминанием. Все члены группы вне зависимости от возраста возобновили 100% информации.

Ученый подметил: даже обычной ходьбы на протяжении часа тоже оказалось достаточно для того, чтобы активизировать долгосрочную память.

«Просто физические нагрузки стимулируют выработку нейромедиаторов, активирующих усиленную работу памяти и головного мозга», — объясняет Понтифекс.

Нужно срочно поумнеть и улучшить память — покрутите педали

Нужно срочно поумнеть и улучшить память — покрутите педали

Источник: pinterest.com

Но есть одно «но»

Читай также: Наркотики и эйфория: как велосипед влияет на головной мозг человека

Но тренировки уместны не всегда. Например: была еще и четвертая группа подопытных. Их сперва попросили запомнить словесные ассоциации, а затем отправили 60 минут крутить педали. В итоге процент запоминания оказался ниже.

Одевайтесь по погоде — и ваши мысли будут не об обмороженном лице

Одевайтесь по погоде — и ваши мысли будут не об обмороженном лице

Источник: pinterest.com

Итог

Читай также: Овсянка, сэр: лучшая пища для активности мозга велосипедиста

Если нужно слегка поумнеть, зарядить мозг энергией и заставить его / память работать активнее, не спешите налегать на кофе / энергетики / конфеты да булки. Лучше покрутите педали — и «заряд IQ» + верное решение той или иной проблемы к вам придет гарантированно.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!