Не только велосипедистам, но и велосипедисткам. Намекнем: замешана постель. Только ею вы еще не пробовали пользоваться «нетрадиционно», по-другому.

Уже догадываемся, о чем вы подумали в разговоре о счастье при упоминании постели. Знайте: что бы вы там не подумали, если это сделает вас счастливым — то действуйте. А то, что имели ввиду мы, расшифруем.

Ученые из Университета Аризоны уверены:

«Сон согласно установленному режиму — секрет счастья с самого утра».

Читай также: Секс и кофе: как взбодриться после бессонной ночи велосипедисту

Было проведено исследование, согласно которому эксперты поделили респондентов на две группы и первую заставляли просыпаться в одно и то же время. Участники данной группы спустя несколько дней начали вовремя ложиться спать, а потом сообщили о том, что утром чувствуют себя хорошо, и явно на порядок лучше подопытных из второй группы: тех, кто засыпал и просыпался вне режима.

Респонденты из группы №2 чувствовали постоянную усталость, хотели спать и старались не упускать возможности вздремнуть.

«Не режимный сон — это как постоянная смена часовых поясов. Тело выпадает из синхронизации с собственными биоритмами. Результат на лицо», — утверждает автор исследования и профессор Спенсер Даусон.

Недосыпание подарит вам постоянную усталость и стресс

Недосыпание подарит вам постоянную усталость и стресс

Источник: YouTube

Читай также: 2 полоски, которые осчастливят каждого велосипедиста

Недосыпание негативно сказывается на физическом и ментальном здоровье человека. А нормальный сон не только способствует хорошему самочувствию, но даже помогает управлять эмоциями. По крайней мере так считает профессор.

Для того, чтобы наладить режим сна, нужно в одно и то же время ложиться спать даже на уик-эндах. Если будете делать это пораньше, то утро понедельника будет куда легче.

Еще один штрих, от австралийских ученых:

«Поздно ложитесь спать в субботу и воскресение — гарантируем: в понедельник будете чувствовать себя более уставшим».

И да, любители вы наши «ночного дожора»: лучший вариант стимулировать сон и не перегружать желудок — на ночь глядя есть следующие продукты:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!