Ученые из Университета Бата провели эксперимент с в меру упитанными мужчинами, любящими ездить на велосипеде. И узнали, стоит ли есть им перед тренировкой.

Британцы собрали две группы толстяков. Одних заставили 60 минут крутить педали натощак, других — тоже крутить педали, при этом накормив их углеводами за 2 часа до тренировки.

Итог исследований опубликован американскими учеными в Журнале Физиологии. Этот итог не понравится любителям пожевать перед физическими нагрузками.

Результаты эксперимента

Читай также: 10 лучших способов уничтожить калории за 60 минут

Согласно британским экспертам, после трапезы жировая ткань человека «занята ответом на еду», а не самосжиганием ради снабжения мышц топливом. Суть заключается в том, что после перекуса тело сжигает именно те калории, которые вы недавно проглотили, а не ранее накопленное и скопившееся в районе живота.

На это указывают и гены PDK4 / HSL, активизирующиеся при физических нагрузках натощак. Они отвечают за сжигание накопившегося жира и ускорение метаболизма, а не расщепление сложных соединений до более простых, поступающих в организм в виде еды.

У респондентов, которых покормили перед тренировкой, эти гены «отдыхали».

Жуйте то, что не обременит организм лишними калориями

Жуйте то, что не обременит организм лишними калориями

Источник: pinterest.com

Итоги

Перед тренировкой велосипедисту есть стоит — но только тому, который собрался «катать объемы» (ездить большие дистанции — 100+ км) и тому, кто и так красив, и худеть не собирается.

Перед тренировкой есть рекомендуется только тем, кто ездит «объемы»

Перед тренировкой есть рекомендуется только тем, кто ездит «объемы»

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK