Станьте еще быстрее, мощнее и выносливее на велосипеде!

  • Время: 15 минут.
  • Оборудование: мат.
  • Предназначение: кардио, комплексные упражнения на все группы мышц.

Инструкции: каждое движение повторяйте максимально возможное количество раз на протяжении 30 секунд. Затем отдых — 10 секунд. Далее приступайте к следующему упражнению. После выполнения всех упражнений — отдых: 1 минута, и потом все сначала. Таких раундов у вас должно быть 4.

Тренировка разработана профессиональным сертифицированным фитнес-тренеров Татьяной Лампа, которая рекомендует выполнять данную 15-минутную тренировку в домашних условиях выполнять трижды в неделю — для достижения максимальных результатов.

Кто такая Татьяна и как выглядит — смотрите далее:

Прыжок с приседанием

Читай также: Идеальное время для тренировок на велосипеде

Ноги — на ширине плеч, пальцы — разведены в стороны. Согните ноги в коленях — пока бедра не окажутся параллельны полу, руки — перед собой на высоте плеч. Подпрыгните настолько высоко, насколько возможно. После приземления возвращайтесь в исходное положение.

  • За 30 секунд выполните максимально возможное количество повторов.

«Растяжка бегуна-альпиниста»

Стартовая — поза наполовину присевшего бегуна с одной ногой, вытянутой назад. Суть упражнения заключается в быстрой смене нижних конечностей. Упражнение отлично прорабатывает квадрицепсы и абдоминальные мышцы пресса. Детальная техника выполнения — в следующем ролике:

«Высокие колени»

В прыжке поднимайте левое колено и правую руку вверх. Затем — правое колено и левую руку. И так по очереди все 30 секунд на максимально возможной скорости.

«Перекати-поле»

Читай также: Курение и велоспорт: как тренироваться тем, кто не может без никотина

Встаньте на мат, держа руки сложенными у груди. Медленно сгибайте колени и опускайтесь вниз, пока не сядете на коврик. Затем прокатитесь на спине вперед-назад, удерживая колени согнутыми, и за счет силы импульса возвратитесь в исходное положение. Делайте это мягко, но быстро — чтобы выполнить максимально возможное количество повторов.

Наглядный пример техники выполнения данного упражнения:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!