Любите курить так же крепко, как и велоспорт? Следуйте ниже описанным рекомендациям — и пусть никотин наносит вашему организму минимальный урон.

1. За несколько часов до тренировки

Сердце курящего за сутки в среднем делает на 15000 раз больше сокращений, чем сердце некурящего. Если его нагрузить сигареткой перед интенсивной-длительной-изнурительной тренировкой, оно точно от этого не будет в восторге. Дайте ему отдохнуть хотя бы перед заездом. В противном же случае растут риски того, что эта сигаретка может для вас оказаться последней.

2. Спустя несколько часов после тренировки

Читай также: Как восстанавливаться после тренировки, если уже не держат ноги

Спустя несколько часов после тренировки (в зависимости от ее интенсивности) организм находится в шоковом состоянии после нагрузки и жадно поглощает все, чем его снабдите. Именно поэтому после тренинга ешьте правильную пищу, а не сигареты. В противном случае никотин и смолы усвоятся на все 100%, что вам явно не на пользу.

  • И да: катайтесь там, где у вас не будет возможности «стрельнуть сигаретку».

Катайтесь подальше от тех, у кого для вас найдется сигаретка

Катайтесь подальше от тех, у кого для вас найдется сигаретка

Источник: livejournal.com

3. Длительные заезды

Бытует миф о том, что курильщики — вялые спринтеры (из-за небольшого объема легких, «склеенных» смолами). Поэтому им рекомендуются длительные заезды на выносливость. Правда ли это — узнайте на своей ближайшей тренировке.

4. Восточные единоборства

Первым делом от курения страдает дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Они-то первыми и «сломаются» при серьезных вело-нагрузках. Чтобы их прокачивать не только велосипедом, эксперты рекомендуют заниматься восточными единоборствами.

Курильщики — вялые спринтеры: им рекомендуются заезды на выносливость

Курильщики — вялые спринтеры: им рекомендуются заезды на выносливость

Источник: livejournal.com

5. Витамин C и тестостерон

Никотин убивает тестостерон и витамин C. Запасы последнего пополняйте витаминными комплексами и поеданием свежих фруктов, цитрусовых и овощей. А вот с тестостероном… Можно принимать препараты… Но лучше бы вы отказались от курения.

6. Сразу после еды

Не курите сразу после еды — это препятствует усвоению витаминов, которые во время жестких тренировок вам как воздух нужны.

7. Перед сном

Не курите перед сном, ибо он — главный период восстановления для организма. Пыхтя сигаретой перед сном, вы не только отнимаете время, которое могли потратить на отдых, также вы еще и препятствуете восстановительным процессам.

Эпилог

Именитые велогонщики неоднократно попадались с сигаретой и алкоголем на камеру. Ни в коем случае не берите с них пример: держитесь подальше от камер... И спиртного с никотином. А не как герои следующей галереи:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!