Для тех, кого отмывать велосипед и отгрызать велоформу от грязи уже достало.

Ключевой демотиватор попробовать покататься на велотреке — необходимость к нему доехать. Еще один нюанс — необходимость специальной «аккредитации» (почти как водительские права). Но овчинка стоит выделки: один час, проведенный там, полезнее двух, проведенных на обычной дороге. А еще после езды на велотреке вы больше никогда не будете совершать маневр, сперва не посмотрев, едет ли кто у вас за спиной.

«Дивиденды» от езды на велотреке настолько велики, что вы сразу же начнете набираться полезного опыта и в кратчайшие сроки почувствуете результат. Время инвестиций!

1. Увеличение каденса

На треке нет встречного ветра, подъемов и спусков. Есть только вы и велосипед. И каденс. Со временем-опытом к вам придет умение постоянно ехать с непрерывным высоким каденсом и переключать передачи лишь в случае подъемов или встречного ветра.

2. Работа с профессионалом

Обычно просто так на велотреках не катаются. В подавляющем большинстве это тренировки, и работа с тренером. Это означает, что рядом с вами всегда будет человек с более глубокими знаниями и пониманием дела.

Да и зачем тратить бешеные деньги на фитнес-инструктора, который будет вам в режиме онлайн высылать «интервалы»? Ведь есть место, где «живой» эксперт расскажет и покажет, как все нужно делать, а потом еще и погоняет вас до седьмого пота.

На велотреке вас вероятнее всего будет «гонять» тренер

На велотреке вас вероятнее всего будет «гонять» тренер

Источник: cyclingweekly.com

3. Улучшение навыков езды в группе

Читай также: Тренировка выносливости велосипедиста: 10 лучших упражнений

Что может быть страшнее езды на трековом велосипеде без тормозов, или езды на покрытии, на котором что тормози, что не тормози… И особенно если катите в группе таких же «байкеров без тормозов». В таких условиях концентрация и внимательность достигает пиковых значений. Вы следите не только за каждым своим, но и движением остальных райдеров.

4. Улучшение спринтерских качеств

Тренировки, техника и природный талант — три главные составляющие хорошего спринтера. Последнее — тут к генетике. А вот первые два фактора: где же, как не на велотреке, вы сможете их прокачать.

Велотрек сделает из вас хорошего спринтера

Велотрек сделает из вас хорошего спринтера

Источник: cyclingweekly.com

5. Слишком много разнообразия, чтобы соскучиться

Читай также: Как повысить среднюю скорость на велосипеде

Вы подумаете: «Выкатился на трек и постоянно поворачиваешь налево — это разнообразие?». Да, на первый взгляд это тоска зеленая. Но есть ведь множество вариантов: гонка на очки, гонка на скорость, преследование, спринт… Список бесконечен. И в каждой из этих гонок свои правила, для каждой из них нужны разные умения и навыки.

6. Общение и опыт

Если вы никого не знаете на треке, просто подойдите к первому встречному райдеру и спросите, на чем он катается и какое оборудование использует — и скучать / быть в одиночестве гарантированно не придется.

7. Там тепло

Ну, ладно: не все велотреки под накрытием и поэтому не везде тепло. Зато на их территории обязательно должна быть кафешка с шикарным-ароматным кофе.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!