Прежде всего откажитесь от пива. Или хотя бы умерьте количество потребляемой жидкости. А затем следуйте ниже описанному — и от пивного живота останется мокрое место.

Хороший способ избавиться от пивного живота — урезать количество потребляемых углеводов и налегать на жирное, так как жир имеет больший калорийный потенциал, вещь более сытная и медленнее расщепляющаяся (подробности тут). А чтобы добить ваш живот — и превратить его в плато (а то и «кубиками усеять»), выполняйте следующее.

Не завтракать (но есть одно «но»)

Отложите овсянку на потом, после утренней тренировки. Перед ней позвольте себе лишь чашечку бодрящего эспрессо или вовсе стакан теплой воды. НО: быстро похудеть это поможет вам лишь в случае коротких тренировок. Если же планируемый заезд включает в себя большую дистанцию — тогда пропускать завтрак строго не рекомендуется. Это не только вас истощит, но еще и «съест» мышцы, негативно скажется на результате и на организме в целом.

Как избавиться от пивного живота — откажитесь от завтрака (в случае непродолжительных тренировок)

Как избавиться от пивного живота — откажитесь от завтрака (в случае непродолжительных тренировок)

Источник: depositphotos.com

Низкая интенсивность

Низкая интенсивность — must have при тренировках, нацеленных на сжигание жира. В противном случае в качестве источника энергии ваш организм переключится на гликоген, а брюшко продолжит предательски свисать под вашей красивой велосипедной футболкой.

Для тех, кому хочется побыстрее избавиться от накопленного жира, советуем практиковать интервальные тренировки. Таких у нас имеется на любой вкус и цвет:

Питание после тренировки

Читай также: Как восстанавливаться после тренировки, если уже не держат ноги

Особенно важная деталь — «заправляться» после тренировки. Не будете этого делать — будете долго восстанавливаться (ослабленная иммунная система без надлежащей подпитки не будет в состоянии «залатать» поврежденные миофибриллы. А еще организм начнет «есть мышцы» (энергию ему же ведь нужно откуда-то брать).

Самый правильный способ подкрепляться после тренировки — есть углеводы и белки в соотношении 4:1.

Количество тренировок

Норма: 2-3 коротких низкоинтенсивных заезда в неделю — и ваш пивной живот превратится в воспоминание.

Питание на протяжении дня

Как правильно питаться на протяжении дня вне зависимости от того, велосипедист вы или билдер, рассказывает видео-блогер Денис Семенихин. Смотрите и прислушивайтесь к советам бывалого:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK