Не хотите за период межсезонья превратиться в упитанного велосипедиста – выполняйте следующие упражнения с собственным весом.

Супермен

Данное упражнение с собственным весом укрепляет вечно согнутые и напряженные во время езды мышцы поясницы. А также прокачивает ягодицы.

Ложитесь лицом вниз, руки и ноги выпрямлены, ладошками вниз. Затем сожмите ягодицы и одновременно поднимите все конечности. Задержитесь в таком положении на 2 секунды, после – вернитесь в исходное положение.

Тяжеловато? Пробуйте то же, только с конечностями одной стороны (правые рука и нога, затем левые / или правая рука да левая нога). Наглядный пример того, как правильно выполнять упражнение «супермен»:

Отжимание от пола

Читай также: 4 упражнения, которые превратят вас в мощного велосипедиста

Классика силового жанра, которая прокачает ваши плечи, грудь, трицепсы. Не прогибайте таз, опускайтесь до тех пор, пока грудью не коснетесь пола. Надоело отжиматься от пола по стандартной схеме – попробуйте одну из следующих вариаций:

Подъем таза

Лягте на спину, согните ноги в коленях и станьте ступнями на пол. Затем поднимите таз вверх. Задержитесь на 3 секунды. Опускайте вниз.

Упражнение прокачает ваши ягодицы и укрепит поясницу, часто побаливающую после продолжительных заездов.

Прыжки

Прокачают квадрицепсы, а с ними – взрывную силу, так вам необходимую при педалировании на высоких скоростях в гору.

Руки – перед животом. Чуть согните колени и отведите бедра назад, затем резко возвращайтесь в исходное положение и подпрыгивайте. Приземляйтесь плавно, пытайтесь сразу же снова занять положение «полуприседа».

Выпады

Данное упражнение с собственным весом качает внешнюю сторону ягодиц, которая у велосипедистов, обычно, слабенькая.

Читай также: 5 упражнений, помогающих поддерживать в форме тело любого велосипедиста

Встаньте, ноги – на ширине плеч, руки – перед собой. Сделайте большой шаг по диагонали вперед правой ногой. Держа спину прямо, согните колени и низ бедер. В коленях должен образоваться угол 90 градусов. Вернитесь в исходное положение. Повторите, затем то же проделайте с левой ногой.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях