Все лето 2018 в Киеве нет горячей воды. А ведь за окном-то уже осень. И не самая теплая. Как согреться киевлянам-велосипедистам?

Нет горячей воды. Причина

Пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева — Юлия Грамотная — ситуацию объясняет так:

Читай также: Как согреть колени во время езды в холодную пору

В столице создали коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». Теперь именно эта компания должна поставлять горячую воду и обеспечивать теплоснабжение – вместо «Киевэнерго». Все бы ничего, да вот «Нафтогаз Украины»... Копания отказывается заключать договор на поставку газа с «Киевтеплоэнерго». И будет делать это до тех пор, пока предприятие не возьмет на себя долги предшественника – «Киевэнерго». В итоге сейчас без горячей воды остались более 30% столичных домов.

Долги

Сумма долгов составляет почти 5 миллиардов гривен.

Есть и хорошие новости

29 августа 2018 Кабинет Министров Украины дал поручение Министерству финансов выделить киевским властям целевую субвенцию в размере 729 000 000 гривен. Это позволит «Киевтеплоэнерго» подписать договор на поставки газа с «Нафтогазом».

Гидравлические испытания

В пресс-службе КГГА заявили о завершении гидравлических испытаний и подготовительных работ перед подачей воды и запуском отопления. Пообещали, что в ближайшее время потечет из кранов замерзших киевлян горячая водичка, и что всем будет тепло.

Читай также: Не только сидр и лимонад: 6 согревающих яблочных напитков для велосипедиста

«Для нас важно как возобновить горячее водоснабжение, так и начать подготовку системы ввиду того, что отопительный сезон фактически «на носу». Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» завершило проведение гидравлических испытаний тепловых сетей в Киеве. Начиная с мая, работники ликвидировали более 5 тысяч повреждений», – сказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.

В то же время чиновник предупредил, что могут быть аварии на магистралях – из-за изношенности сетей.

Горячей воды нет. Но вы держитесь

Горячей воды нет. Но вы держитесь

Источник: facebook.com

Так как согреться киевлянам-велосипедистам, у которых нет горячей воды?

На Бога надейся, но и сам не плошай. Поэтому, уважаемый наш читатель-велосипедист, не жди Манны небесной. Согревайся сам. Как это сделать?

  1. Сесть на велосипед и активнее крутить педали. У нас для такого случая есть даже целая программа тренировок, которая поможет за раз проехать 100 километров. Ну или хорошенько согреться.
  2. Вперед в тренажерку – там: выполнять правильные силовые упражнения для велосипедистов. Они помогут не только накачать рабочие «велосипедные» мышцы да повысить выносливость, но и согреться. Гляди, повезет – и там даже будет бойлер.
  3. Еще один способ согреться велосипедисту, когда нет горячей воды – выпить один из горячительных напитков, упомянутых в этой статье. Можно и все сразу. Но тогда гарантированно будет ну слишком уж горячо.
  4. Ничто так не согревает душу, как вкусная еда. Рецепты такой у нас имеются тоже. Читайте о них тут и лопайте на здоровье!

Ну а самый-самый способ согреться – заказать в строительном супермаркете бойлер (не обязательно стационарный, можно и проточный) – и принимать душ по-человечески быть в тепле.

Чайник — не только для чая или кофе

Чайник — не только для чая или кофе

Источник: facebook.com

Для людей с хорошим чувством юмора и просто тех, у кого до сих пор нет горячей воды. Листайте:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK