Всегда и везде поддерживайте свое тело в форме! Следующие 5 упражнений для велосипедиста в помощь!

Самый простой способ продолжать тренироваться вне зависимости от погоды — обзавестить велосипедным станком. А пока будете копить деньги на этот девайс, не давайте своим мышцам припадать пылью. Помогут в этом следующие упражнения.

Подтягивания

Читай также: Как восстанавливать силы с помощью велосипеда: 6 приятных способов

Подтягивания прокачивают руки, плечи, спину и верхнюю часть груди. Шикарный способ поддерживать свое тело в форме. Базовое упражнение, выполнять которое обязан каждый (мужчина). Это универсальный способ дать нагрузку практически на все части тела и привести мышцы в тонус. Важно: не раскачиваться, выполнять все без инерции, исключительно за счет силы мышц. Норма – 3-5 подходов. Количество повторов – в зависимости от физической подготовки.

Подтягиваться на турнике можно не только традиционным прямым хватом. Как еще — узнайте в следующем ролике:

Приседы с отягощением

Читай также: 90-60-90: сколько есть углеводов во время длительной тренировки

Неважно, какой снаряд будет в ваших руках: гантель, гиря, гриф, штанга, мешок картошки, ведро воды или велосипед. Важно следующее: ваши носки должны смотреть на 30° в стороны, ваши бедра должны опускаться до тех пор, пока не станут параллельны полу. Норма – 3-5 подходов по 12-15 раз (при условии оптимального рабочего веса отягощения).

Решили приседать со штангой? Узнайте, как это делать правильно. Следующий ролик в помощь:

Отжимания

Отжимания не только помогут поддерживать тело в форме. Еще они укрепят ваши грудь, плечи, пресс и спину. Еще одно базовое упражнение, увеличивающее силовой потенциал. Норма – 5 подходов. Количество повторов – в зависимости от тренированности тела.

Какие группы мышц прокачивают разные виды отжиманий — смотрите далее:

Выпады вперед с отягощением

Еще одно хорошее упражнение для мышц ног. Следите за тем, чтобы колено выставленной вперед ноги сгибалось и образовывало угол 90°. Норма – 3-5 подходов по 12-15 раз (в зависимости от рабочего веса отягощения).

Тем, кто собрался выполнять выпады со штангой, советуем посмотреть следующий ролик:

Становая тяга

Читай также: Одинаково ли вы давите на педали: все о симметричной технике педалирования

Чтобы после длительного катания в «агрессивной» позе спина не «стояла колом», укрепляйте ее, а именно: тренируйте мышцы. Становая тяга в помощь. Согните колени и наклоните торс, пока он не будет параллелен полу. Затем выпрямляйте колени и поднимайте торс. Важно: позвоночник на протяжении выполнения всего упражнения должен оставаться прямым.

Становая тяга укрепит поясницу, мышцы спины и пресса. Делайте 3 подхода по 10-15 повторений, ни в коем случае не переусердствуйте, ибо можете травмировать себя. Детальнее о технике выполнения становой тяги узнайте в следующем видео:

Эпилог

Читай также: Кровь, стресс и гормоны: 9 причин слабости на тренировке

Уделяя данной программе всего 40 минут в день, вы сможете подедрживать свое тело в форме. Благодаря этому оно всегда будет крепким и в любой момент сможет снова «пуститься во все тяжкие велосипедные»…

Тренируйтесь. Любите себя и свое тело!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!