Не все крутят станок, как и не все решаются выезжать на велосипеде в холод. Что же делать, чтобы не растолстеть зимой? Особенно в период новогодних праздников? Есть у нас несколько идей.

Согласно данным, опубликованным в New England Journal of Medicine, лишь за новогодние праздники среднестатистический американец набирает 0,4% веса. А потом тратит около пяти месяцев на то, чтобы избавиться от этих коварных килограммов. В наших же широтах картина еще печальнее: в период новогодних гуляний среднестатистический украинец набирает от 0,2% до 3% дополнительного веса. И причина сему — не только новогоднее переедание, но и холода, препятствующие полноценным тренировкам на улице.

Что же делать, чтобы не растолстеть зимой (особенно тем, кто не решается выкатываться в этот холод)?

1. Больше активностей

Если вы не профи или просто не получается заставить себя кататься зимой, то не надо. Замените тренинги залом, беговой дорожкой, силовыми, а также футболом, баскетболом… Главное — сохраните активности. И не просто сохраните, а занимайтесь регулярно: по часу 4-5 раз в неделю. Это гарантированно поможет вам не растолстеть зимой.

2. Если нет времени на тренировку

Читай также: Тренировки натощак: а вы уверены, что это поможет быстро похудеть

Разбейте ее (тренировку) на несколько коротких: часовые — не 30-минутные, а то и ни интервалы по 15 минут. Некоторые эксперты утверждают, короткие тренинги куда полезнее продолжительных, так как «содержат метаболизм в тонусе» на протяжении всего дня.

Нет времени на продолжительные сессии — тренируйтесь по чуть-чуть

Нет времени на продолжительные сессии — тренируйтесь по чуть-чуть

Источник: pinterest.com

3. Меньше перекусов

Читай также: Голодный и злой: 5 признаков нехватки калорий в рационе велосипедиста

Среднестатистический перекус в кафе = 1000-1200 калорий. Таких перекусов за день у вас может быть несколько. И это, не считая домашних завтрака и ужина. Так вам точно не похудеть. Между прочим: легче подсчитывать калории, когда готовите сами и берете эту еду с собой в офис. Так, кстати, еще и дешевле. Мотайте на ус, желающие накопить на новенький Trek Marlin 7.

4. Бурый жир

Некоторые эксперты утверждают, в человеческом организме имеется некий «бурый» жир, принимающий участие в терморегуляции организма, при этом сжигающий невероятное количество калорий. Как заставить эту штуковину внутри вас работать? Специалисты советуют «зимние» активности: лыжи, сноуборд, коньки… Главное условие — на морозе не ниже -15° в течение часа.

Не тянет на велосипед — попробуйте другие виды спорта

Не тянет на велосипед — попробуйте другие виды спорта

Источник: pinterest.com

5. Не голодать

Садясь за праздничный стол голодным, вы наверняка переедите. Поэтому будьте всегда сыты. Действуйте по ранее описанному принципу «краткосрочных тренировок», то есть питайтесь регулярно, но по чуть-чуть. Так сможете наесться меньшим количеством пищи. И налегайте на белковые / продукты с высоким содержанием клетчатки: они быстрее насытят.

6. Считайте калории

Самый «аварийный» и муторный способ. Дело в том, что считать калории — это утомляет, порой отнимает довольно много времени.

Читай также: Похудеть с помощью велосипеда: 6 научно-обоснованных методов

Но если вы прекратили кататься на велосипеде, тренироваться или вовсе заниматься спортом, а не растолстеть зимой таки хочется, то это самый действенный вариант. Создайте дефицит калорий: ешьте меньше, чем сжигаете. И от лишнего веса, как от смазки на цепи после 500-го километра — не останется и следа.

Как не растолстеть зимой, прекратив заниматься спортом — считайте калории

Как не растолстеть зимой, прекратив заниматься спортом — считайте калории

Источник: depositphotos.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK