Теперь чтобы покататься на велосипеде и сжечь калории, не нужно выходить на улицу в прямом смысле слова — спасибо, сайклинг. Но могут ли такие занятия заменить старую-добрую езду на обычном велосипеде?

Чем хорош сайклинг

Сайклинг кардинально отличается от обычной езды на велосипеде. Такие занятия обычно проходят в специализированной студии с самым современным оборудованием и уникальным программным обеспечением. Там воссоздаются условия, максимально похожие на езду на велосипеде, включая виртуальную реальность. Вы можете моментально перенестись в центр Рима, где ваша поездка стартует с началом заката. Компьютер, размещенный на каждом байке, предоставляет всю возможную информацию о вашей тренировке: начиная от каденса, и заканчивая количеством калорий, потраченных за все время занятия. А если еще и тренер нормальный, то занятие и вовсе на 100% окажется эффективным и безопасным.

Читай также: Поможет худеть даже в межсезонье: что такое сайклинг и для чего необходим

Во время занятий сайклингом все так же происходит приток крови к мышцам, они насыщаются кислородом, что положительно сказывается на общем состоянии человека. Как следствие разрушается подкожная жировая прослойка и общее количество жира в организме, мышцы приводятся в тонус без увеличения в размерах, повышается выносливость и координация. Тренировка положительно влияет на организм в целом — как с физической, так и с психоэмоциональной точки зрения:

  • укрепляется сердечная мышца;
  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • ускоряется метаболизм;
  • выплеск эмоций снижает уровень стресса;
  • возникает чувство легкости после тренировки.

Сайклинг, как и велосипед, прокачает сердечно-сосудистую и укрепит здоровье

Сайклинг, как и велосипед, прокачает сердечно-сосудистую и укрепит здоровье

Источник: pinterest.com

Преимущества сайклинга перед велоспортом

  1. Безопасность. Ливень, сильный ветер, холод или жара — все это может стать помехой для успешной тренировки. А в студии сайклинга занимаетесь в комфортных условиях, что помогает полностью сконцентрироваться на тренировке, не отвлекаться на погодные условия и другие внешние факторы — вам не нужно следить за дорогой, машинами.
  2. Контроль. Вы хотите поехать в гору, но местность ровная? В студии сайклинга вы сами создаете сопротивление до необходимой мощности. Проехать 3 км в гору вам поможет персональный компьютер. Задайте нужные условия и следите за показаниями на мониторе.
  3. Тренер рядом с вами. Он даст персональные указания каждому человеку — даже во время групповых тренировок. Оборудование превратит групповую тренировку в персональную. Расширенные данные о тренировке каждого занимающегося находятся на компьютере тренера в реальном времени.
  4. Сервис пролонгированной заботы. Тренер просматривает данные о тренировке каждого участника после занятия. Если что-то пошло не так или, наоборот, у вас есть потенциал для увеличения какого-либо из показателей, вы обязательно об этом узнаете.
  5. В сайклинге нет ограничений по возрасту или физической форме. Благодаря функциональному тестированию и разнообразию форматов тренировок вы будете получать нагрузку, полностью адаптированную для вас. Однако есть противопоказания: любые заболевания сердечно-сосудистой системы, травмы опорно-двигательного аппарата, беременность.

Сайклинг — это безопасность, контроль и работа под присмотром тренера

Сайклинг — это безопасность, контроль и работа под присмотром тренера

Источник: pinterest.com

Чем хороша езда на велосипеде

Сайклинг по всем параметрам уступает велоспорту. Да, это увлекательно и технологично. И если у вас нет возможности выехать на тренировку на улицу, занятие в студии будет лучшей заменой, но только лишь заменой. Сайклинг — это только имитация реальной велосипедной тренировки. Если есть возможность выехать на велосипеде на улицу, да еще и в отличной компании, по хорошему рельефу и в условиях прекрасной погоды, никакой тренажер, никакая программа не подарит вам такой пользы и таких ощущений, как настоящая езда на велосипеде. Если совсем не умеете кататься, занятия сайклингом не научат вас этому. Технический аспект там отсутствует: вы не научитесь правильно поворачивать, грамотно тормозить при спуске с горы и многим другим вещам.

Читай также: Да простят нас бегуны: 7 доказательств превосходства велосипеда над бегом

Польза велоспорта очевидна. Им могут заниматься люди любого возраста и телосложения. В отличие, например, от бега сердце и организм в целом не испытывают серьезной нагрузки. Велоспорт укрепляет мышцы ног, ягодичные мышцы, сердечно-сосудистую систему, помогает бороться с лишним весом. Велоспорт укрепляет иммунитет. В конце концов, велосипед увеличивает вашу скорость передвижения и это просто очень весело.

Велоспортом стоит заняться людям, обожающим скорость и риск, любящим общения и природу. Быть велосипедистом — значит, всегда быть в разных местах, на разных дорогах, с разными людьми. Ехать в гору и делать головокружительные спуски. Уметь падать, но всегда уметь подниматься.

Велосипед — это свобода, скорость и риск

Велосипед — это свобода, скорость и риск

Источник: pinterest.com

Вывод

Читай также: Бег, велосипед или плавание: что выбирать

И сайклинг, и обычный велосипед может отлично вписаться в любой тренировочный план. Если вам больше нравится комфорт и хороший сервис, лучше выбрать сайклинг-студию и занятия с тренером. Если же вы любите экстрим и путешествия, велоспорт станет идеальным вариантом.

Не важно, сайклинг или велосипед. Важно, что вы продолжаете тренироваться

Не важно, сайклинг или велосипед. Важно, что вы продолжаете тренироваться

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK