«Я работаю допоздна», «много дел вне офиса»… Отговорки. И они вам будут мешать найти время для тренировки до тех пор, пока не почитаете наши лайфхаки, и не начнете ими пользоваться.

Сколько времени нужно на тренировки

Если у вас есть тренировочный план и достаточно опыта, то можете с точностью до 15 минут рассчитать, сколько драгоценных часов вам понадобится для занятий спортом. Если же вы пока в поисках, вот вам рекомендованный минимум упражнений для здоровых взрослых (15-65 лет):

  1. средне-интенсивная аэробная нагрузка — от 30 минут 5 дней в неделю (например, неспешная езда на велосипеде, быстрая ходьба);
  2. умеренно интенсивная аэробная физическая нагрузка — от 20 минут 3 дня в неделю (например, быстрая езда на велосипеде, бег трусцой);
  3. комбинации средне-интенсивной и умеренно интенсивной нагрузок.

Всего 20-30 минут в день для здоровья. Достижимо? Вполне! Давайте попробуем найти это время (и даже больше).

Но сначала найдите мотивацию

Читай также: Как не забросить тренировки: советы утратившим веру и мотивацию

Иногда для того, чтобы начать заниматься спортом, следует ответить на вопрос: зачем вам это нужно? Чтобы проехать 100 км и удивить друзей / самого себя? Чтобы стать сильнее и выносливее? Чтобы быть здоровым и красивым? Как только вы обрисуете себе бонусы занятий спортом и решите, что это стоит тех самых драгоценных часов, которых так не хватает, то сразу же найдете время. 

Даже выполненный минимум упражнений способствует:

  • увеличению продолжительности жизни;
  • укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • улучшению сна;
  • улучшению психического здоровья.

Ну а теперь к главному.

Как найти время для тренировок — сперва отыщите причины и мотивацию

Как найти время для тренировок — сперва отыщите причины и мотивацию

Источник: pinterest.com

Где взять время на спорт

1. Впишите тренировку в ежедневник

А лучше распланируйте тренировки на неделю вперед — точно так же, как планируете деловые встречи. Тогда при появлении других дел будете видеть, что вечер среды у вас уже занят, и не поставите ничего лишнего в расписание.

Читай также: Плюсы и минусы тренировок на улице в холодное время года

Проблемы со временем не существует. Его много у всех. Есть проблема с энергией. Почему нельзя встать в 5 утра, покататься, потом 10 часов работать, потом еще раз потренироваться, а потом литературу специальную почитать? Энергии не хватит. И вот над этим и надо думать. Когда есть силы, нет апатии, за день можно очень многое успеть. Нужно чередовать занятия, которые у вас забирают энергию, и те, которые ее дают. Многим спорт как раз дает энергию, поэтому они успевают больше — другим на удивление.

2. Всегда берите с собой спортивную одежду

Например, положите ее в багажник автомобиля, в сумку или рюкзак. Если вдруг в течение дня у вас отменится встреча и появится свободный час, то сможете потратить его с пользой для здоровья — например, пробежаться вокруг офиса или в ближайшем парке.

Не забывайте: велосипед — прекрасный способ быстро передвигаться по городу

Не забывайте: велосипед — прекрасный способ быстро передвигаться по городу

Источник: pinterest.com

3. Разберитесь с логистикой

Жители мегаполиса тратят много времени на перемещение из одной точки в другую. Понятно, что если офис находится в центре, фитнес-зал — на юго-западе, а дом — на северо-востоке, объехать все эти точки за один день будет сложно. Выбирайте места для тренировок ближе к дому или офису, чтобы сэкономить время.

4. Делегируйте

Читай также: Умные лекции, которое стоит послушать во время продолжительной велотренировки

Иногда доверяйте уборку профессиональным клинерам, а приготовление ужина — партнеру. Все, что можно поручить другому, чтобы выйти на тренировку, поручайте не задумываясь. То же касается и рабочих дел. Не думайте, что только вы в состоянии выполнить те или иные задачи. А также присмотритесь: возможно, какие-то из задач можно делать реже (или не делать вовсе, предварительно обсудив это с боссом).

Катайтесь с товарищами — перед ними будет стыдно за прогулы

Катайтесь с товарищами — перед ними будет стыдно за прогулы

Источник: pinterest.com

5. Вставайте раньше

И делайте тренировку до начала рабочего дня. Так вы оставите вечер свободным — для встреч с друзьями или семьей.

6. Меньше социальных сетей

Читай также: Если не хватает мотивации: 7 героических историй олимпийцев

Не заходите в ленту фейсбука сразу после пробуждения — мало того, что это загружает мозг, так еще и отнимает драгоценное время, которое может пойти на тренировку. И обязательно убирайте смартфон подальше за час до сна — так он (сон) станет качественнее, и вам будет проще утром встать на тренировку.

7. Совмещайте спорт и перемещение по городу

Знаем, не самый актуальный совет для украинской зимы, но все же: если расстояния позволяют, попробуйте добираться в офис, в магазин, в гости к друзьям пешком, бегом или на велосипеде.

В межсезонье не забудьте про специальную экипировку + «переобуть» велосипед

В межсезонье не забудьте про специальную экипировку + «переобуть» велосипед

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK