Межсезонье рано или поздно загонит нас в помещение. И как тогда продолжать тренироваться? Поможет велосипедный станок. А кому не хочется заниматься в одиночестве, тем рекомендуем сайклинг. Что это?

Что такое сайклинг

Сайклинг — не только прекрасная альтернатива езде на велосипеде, но еще и отличный способ разнообразить свои тренировки. Сайклинг — это занятия на стационарном байке, который полностью безопасен для коленей и тазобедренных суставов. Стандартная сайкл-тренировка проходит в зале и длится 45 минут. При занятии сайклингом задействуются практически все группы мышц.

Ошибочно полагать, что во время тренировки работают только ноги. В занятиях с использованием гантелей, а также танцевальных движений, движений корпусом, руками, наклонов работают разные группы мышц, что повышает интенсивность тренировок. Существуют и специальные упражнения для ног. Благодаря изменению положения таза на седле и положению корпуса можно корректировать уровень нагрузки на разные группы мышц ног. Всего за 45 минут можно получить полную тренировку всего тела.

Читай также: 21 домашнее кардио-упражнение для велосипедистов (ВИДЕО)

Одно из преимуществ сайклинга — никакая подготовка для занятий не требуется. Им может начать заниматься абсолютно любой человек. Конечно, рекомендуется правильно подбирать занятия исходя из того, сколько раз вы до этого приходили на тренировки, какая у вас вообще физическая подготовка и какой уровень выносливости. Чем выше все эти показатели, тем больше программ вам подойдет.

Для начального уровня рекомендуется выбрать тренировки низкой интенсивности, чтобы занимающийся смог привыкнуть к байку, понять, как работает оборудование. Немаловажную роль играет и техника вращения педалей, а также правильная посадка на байке. Если вы новичок, тренер обязательно должен все рассказать и показать, здесь нет ничего сложного.

Сайклинг — ваш способ тренироваться в компании. Возможно, очень даже приятной

Сайклинг — ваш способ тренироваться в компании. Возможно, очень даже приятной

Источник: depositphotos.com

Кому подойдет сайклинг

Читай также: Вот это сталь: 20-минутная тренировка с гирей в домашних условиях

Сайклинг отлично подойдет людям, мечтающим быстро похудеть. Чтобы жиросжигание проходило наиболее активно, необходимо находиться в пульсовой зоне от 60 до 70% от максимума. Любая сайкл-тренировка настолько энергозатратна, что жиросжигание будет проходить в любом случае, независимо от интенсивности тренировки. За одно занятие можно потерять примерно 400-500 калорий и даже больше — все, опять же, зависит от уровня подготовки занимающегося и от того, как его тело реагирует на тренировки. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется заниматься от 2 до 4 раз в неделю и совмещать кардио с силовыми тренировками.

Для полноты эффекта сайклинг рекомендуют совмещать с силовыми

Для полноты эффекта сайклинг рекомендуют совмещать с силовыми

Источник: pinterest.com

В хорошем зале вам выдадут…

В хороших и дорогих залах перед занятием вам выдадут специальную обувь с жесткой подошвой и плотным верхом, чтобы нога на педали находилась в устойчивом положении и не скользила, а также одноразовые носки, датчик ЧСС (он позволяет отслеживать частоту сердечных сокращений) и полотенца для тренировки и душа. Благодаря этому с собой на занятия достаточно взять лишь шорты и футболку. Каждый райдер может следить за своей статистикой, смотреть физические показатели, мощность и пульс. Благодаря приложению можно легко отслеживать прогресс и корректировать свои тренировки.

Читай также: 15-минутная тренировка в домашних условиях для велосипедиста

Тренировки бывают разными и подбираются в зависимости от уровня физической подготовки. Оборудование обычно предполагает персонализацию групповых тренировок. Благодаря техническому оснащению можно максимально адаптировать тренировку под любого райдера.

Сайклинг — как и велосипед: поднимает настроение и укрепляет здоровье

Сайклинг — как и велосипед: поднимает настроение и укрепляет здоровье

Источник: pinterest.com

Сайклинг. Преимущества

Сайклинг имеет много преимуществ по сравнению с другими тренировками. В первую очередь медицинское назначение сайкла — это тренировка сердечно-сосудистой системы. Благодаря активной работе сердца укрепляются сосуды, сердечная мышца и, соответственно, вся сердечно-сосудистая система в целом, что благоприятно сказывается на общем физическом состоянии человека.

Читай также: 4 лучших тренировки на велосипеде для похудения в домашних условиях

Помимо этого, происходит активное жиросжигание и общая тренировка выносливости и силы. Однако людям, имеющим какие-либо заболевания или проблемы с сердечно-сосудистой системой, занятия сайклингом противопоказаны. Также не рекомендуется заниматься на байке беременным. А если очень хочется, то необходимо проконсультироваться с врачом.

Сайклинг поможет худеть и поддерживать себя в форме

Сайклинг поможет худеть и поддерживать себя в форме

Источник: depositphotos.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!