Из-за нестабильной погоды не катаетесь на велосипеде и уже присматриваетесь к фитнес-клубу? Bike&Me поможет сделать правильный выбор.

1. Разнообразные тренажеры

Тренажеры — основа любого фитнес-зала. Помимо блочных тренажеров с встроенными весами залы оборудуют многофункциональными рамами, скамьями, зоной с гантелями и штангами разных весов. Это минимальный набор. Обратите внимание на наличие эластичных лент, фитболов и медболов, петель TRX, тумб для запрыгиванияскакалок и другого снаряжения для функционального тренинга. Необходимое вам оборудование зависит от спортивных целей, но обычно чем больше в зале снаряжения, тем лучше.  

Зал должен быть оснащен достаточным количеством беговых дорожек, эллиптических, гребных и велотренажеров, степперов. Оборудование в кардиозоне — самое востребованное, поэтому посетителям иногда не хватает места в загруженные часы.  

Читай также: Быстро сжечь жир: 7 крутых упражнений

Премиальные клубы оснащаются тренажерами последнего поколения от проверенных производителей. Главное — исправность и безопасность. Даже самый современный и безопасный тренажер может стать причиной травмы, если им неправильно пользоваться. Поэтому важно пройти инструктаж при первом посещении клуба и взять стартовую тренировку. В хорошем клубе она всегда входит в стоимость абонемента.

2. Чистота

На первое впечатление от клуба сильно влияют чистота помещений, дизайн интерьера, состояние отделки и оборудования.

В фитнес-клубе должно быть чисто. Грязный пол, пыль, липкие тренажеры или плесень в санузле — причины поискать другое место для занятий спортом.

Любой фитнес-клуб должен быть чистым и хорошо проветриваемым

Любой фитнес-клуб должен быть чистым и хорошо проветриваемым

Источник: pinterest.com

3. Команда тренеров

Тренеры обязательно должны иметь профессиональное спортивное образование, личные достижения, а также пройти обучение работе с людьми. В идеале тренерская команда клуба должна состоять из кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта, бывших профессиональных спортсменов, действующих атлетов в различных фитнес-направлениях. При первом осмотре клуба обратите внимание на взаимодействие тренеров с клиентами. Если вместо концентрации на клиенте тренер смотрит в мобильный телефон, это серьезный повод задуматься. В хорошем фитнес-клубе такое недопустимо.

В идеале тренеры должны носить фирменную форму и бейдж, чтобы посетители знали, к кому обратиться за помощью. В зале находится дежурный тренер, который следит за обстановкой. Он (деж.тренер) помогает посетителям правильно пользоваться тренажерами и выполнять упражнения безопасно.

Читай также: Слушать и предупреждать: 8 принципов правильного общения с тренером

Чаще всего первое, на что обращают внимание посетители, — внешний вид тренеров. Тренер не обязан выглядеть как модель фитнес-бикини или финалист конкурса «Мистер Олимпия», но по нему должно быть видно, что он со спортом на «ты». Для одного клиента важно образование тренера, опыт участия в соревнованиях. Для другого — стаж работы или рекомендации других членов клуба. По запросу на рецепции вам должны предоставить портфолио всех тренеров.

Выбрать персонального тренера, который подойдет именно вам, можно только позанимавшись с ним. Тренер должен быть внимателен и заинтересован в вашем успехе. Недостаточно просто быть инструктором — он должен стать наставником, другом и отчасти психологом. 

4. Вежливый персонал

Вежливость — это не натянутые улыбки и напускная доброжелательность, а искреннее желание помочь и решить ваши проблемы. Любой сотрудник фитнес-клуба должен быть готов ответить на возникшие у вас вопросы либо направить вас к другому сотруднику, который в курсе дел.

В фитнес-клубе должны быть эксперты, которые дадут ответ на интересующий вопрос

В фитнес-клубе должны быть эксперты, которые дадут ответ на интересующий вопрос

Источник: pinterest.com

5. Групповые программы

Большинство современных фитнес-клубов предлагают большой выбор разных видов тренинга. Во многих клубах есть занятия йогой, танцами, групповые тренировкистрейчинг, зоны единоборств, кроссфита с необходимой экипировкой. Если для вас важно разнообразие, выбирайте клуб с максимальным набором возможностей. Бассейн и спа-зона — дополнительные плюсы. 

6. Вентиляция и климат-контроль

В фитнес-клуб ежедневно приходят сотни людей. Свежий воздух нужен не только по гигиеническим соображениям, но и для лучшей работы сердечно-сосудистой системы во время нагрузок. Тренироваться комфортнее всего в прохладном помещении с постоянной циркуляцией воздуха. Поэтому при выборе зала обратите внимание на температуру в помещении. Если в зале пахнет потом или сыростью, значит, там плохая вентиляция. Старайтесь избегать фитнес-залов в цокольных этажах и без окон. 

7. Просторные раздевалки

Читай также: Объелся: все равно идти на тренировку или пропустить

До и после тренировки у вас должно быть достаточно места, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Хороший фитнес-зал имеет просторные раздевалки с запасом пространства, зеркалами, а также душевыми и туалетными комнатами.

Хороший фитнес-клуб должен иметь просторные раздевалки с зеркалами, душем и туалетами

Хороший фитнес-клуб должен иметь просторные раздевалки с зеркалами, душем и туалетами

Источник: pinterest.com

8. Безопасность

Безопасность ваших вещей — то, без чего невозможно спокойно сосредоточиться на тренировке. Шкафчики в раздевалке фитнес-клуба должны быть оборудованы замками. Иногда гостям доступны сейфы для документов, денег и техники. Охраняемая клубная парковка снижает вероятность происшествия с вашей машиной, пока вы находитесь в зале.

9. Полотенца и вода

Комфортной тренировку делают мелочи. Узнайте, какие бонусы предлагает клуб. Самое необходимое — доступные полотенца и вода, чтобы освежиться во время и после занятий.

Хороший фитнес-клуб должен заботиться о комфорте клиента. Полотенце и питьевая вода в доступе — это даже не бонусы, а конкурентное преимущество клуба. С парковками сплошь и рядом проблемы, поэтому хорошо, если у клуба есть собственная территория. Некоторые клиенты, выбирая клуб, предпочтут тот, где можно не беспокоиться о машиноместе.

10. Цена

Чаще всего цена — показатель качества и уровня клуба. У дорогих фитнес-залов множество преимуществ: начиная от удобного расположения, красивой обстановки, лучших тренажеров и тренеров — и заканчивая возможностью познакомиться с интересными людьми. Многих высокая стоимость абонемента мотивирует чаще посещать тренировки. Выбирайте фитнес-клуб по своим возможностям, но помните, что качественные услуги не могут стоить слишком дешево.

Главное, чтобы за ценой стояли конкретные преимущества. Вы можете заплатить приличную сумму, но при этом в клубе не будут следить за чистотой, исправностью оборудования, квалификацией тренеров. Все это на совести владельцев и администрации клуба.

Читай также: Выносливость и сексуальность: 5 «велосипедных» причин ходить в тренажерный зал

На цену влияют многие факторы: стоимость аренды помещения, обслуживание оборудования, поддержание чистоты, оплата работы квалифицированных сотрудников. Если вы платите небольшие деньги, не стоит ожидать от клуба чего-то помимо минимального набора услуг. Если же стоимость вашего абонемента выше средней — обязательно уточняйте, что именно в него входит.

Хороший фитнес-клуб — тот, в который хочется возвращаться

Хороший фитнес-клуб — тот, в который хочется возвращаться

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!