Сотни раз бывало такое, что переел, а потом думаешь: тренироваться, или лучше сделать разгрузочный день, полежать на диване, помыть велосипедную цепь… Так как же быть?

1. Психологическая разгрузка

Если отлеживаться и думать, «какой же я плохой, что переел», то смысла в таком разгрузочном дне наблюдается немного. Не думайте, делайте. Тяжело «интервалить» — сделайте «объем», или просто покатайтесь 60 минут в «зеленой» зоне пульса. Калории сожжете, симптомы переедания отпустят быстрее.

2. Хорошие и плохие продукты

Многие из нас разделяют продукты на «плохие» и «хорошие». Мол, хорошими переел — не так страшно. А с плохими — «ад», особенно для совести.

Читай также: Как не переедать велосипедисту: 5 полезных девайсов

Так вот: нет плохих и хороших. Есть минимально обработанная еда (злаки, овощи, фрукты, мясо, рыба, птица, масла, орехи — должны составлять 80-90% рациона), а есть все остальное (10-20% суточного рациона, если по-хорошему). Первые продукты быстро насыщают организм полезными веществами, помогают контролировать аппетит, благодаря чему и борются с перееданием. Вторые — ничего полезного, пустые калории… Итог: лопайте правильную еду — и не будет никакого переедания.

Ешьте правильную еду — и не будет никакого переедания

Ешьте правильную еду — и не будет никакого переедания

Источник: pinterest.com

3. Стресс

Если устраиваете разгрузочные дни или дополнительные тренировки после переедания, то таким образом формируете у себя негативные пищевые привычки.

Читай также: Вредная привычка, которая растягивает ваш желудок

Полностью отказываясь от «плохих» продуктов, воспринимая тренировки как обязанность, «отрабатывая» проглоченные сникерсы и устраивая разгрузочные дни, вы таким образом накапливаете стресс и навязчивые мысли. Это ведет к новым срывам. Оно вам надо?

Что же делать после переедания

  1. Ничего. Продолжайте с того места, где остановились. То есть не на обжорстве, а на спортивном режиме (еда / тренировка). Важно: ешьте полезное, и не устраивайте дополнительных занятий.
  2. Горите желанием сделать дополнительную тренировку, не забудьте получить от нее удовольствие.
  3. Лучший вариант для переевшего вас — легкая езда: проветрить голову, растрясти накопившееся в желудке, подышать свежим воздухом, не корить себя за переедание.
  4. Забудьте о том, что пищу можно «отработать» или «заработать». Никаких поощрений и никаких наказаний едой. Хватит себя дрессировать.

Лучше легкая езда, чем сидеть дома и жалеть о том, что воздержался

Лучше легкая езда, чем сидеть дома и жалеть о том, что воздержался

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK