Ездить без рук на велосипеде — это не только перед девушками «понты», это еще и навык, имеющий некоторые практические применения. Что за применения?

Применения

Читай также: Что есть и пить во время продолжительных и высокоинтенсивных соревнований

Например, на ходу достать банан и очистить его от кожуры. Если делать это одной рукой, то высвобождать продукт от кожуры приходится ртом. Неудобно, неприятно... Или если нужно, опять же таки, на ходу сфотографировать красиво едущую колонну: в одной руке — руль, в другой — смартфон, а еще нажать кнопку затвора… Неудобно, особенно если у вас гаджет с дисплеем на 100500 дюймов (то есть большой, едва в руке помещается). Да и мало ли еще какие ситуации могут возникнуть, при которых нужно ехать без рук на велосипеде. В общем, этот навык лишним в вашем арсенале не будет наверняка.

Не вешайте нос

Все вокруг умеют и делают это. И может показаться, что лишь вы бездарь не умеете. Не спешите огорчаться, нас таких тут миллион. И поэтому будем учиться вместе.

Как научиться ездить без рук на велосипеде

  1. Найдите подходящее место для практики. Это должна быть длинная, гладкая, прямая дорога.
  2. Начните крутить педали. Хитрость заключается в достаточном разгоне и «нормальной» скорости (от 15 км/ч) — для сохранения стабильности и устойчивости велосипеда.
  3. Выпрямите спину, переместите вес тела назад, на самую заднюю часть седла. Сидите в вертикальном положении.
  4. Не стоит спешить. Начинайте постепенно привыкать к идее ехать без рук. Сперва практикуйте небольшие и непродолжительные промежутки, попробуйте держать руки зависшими над рулем. Постепенно ослабляйте сжатие грипсов пальцами.
  5. Вращайте педали как можно аккуратнее. Это поможет предотвратить раскачивание. Также стоит научиться перемещать ноги по почти идеальной окружности. Это придаст управлению больший контроль и, таким образом, большую стабильность.
  6. Необходимо не забывать держать вес над седлом, и быть готовым изучать процесс заново на каждом новом велосипеде, на который доведется сесть.

P.S.

  • Всегда надевайте велосипедный шлем, перчатки, а то и наколенники — чтобы при падениях травм было как можно меньше (надеемся, все обойдется без ссадин-царапин).
  • Некоторые эксперты рекомендуют учиться ездить на велосипеде без рук в контактах или туклипсах — для повышения устойчивости. Опыт редакции Bike&Me: не успеваешь выстегнуться, приземляешься на колени и ладошки, больно…
  • Занимайтесь этим в хорошем настроении.

Решили учиться ездить без рук на велосипеде — будьте готовы ко всему

Решили учиться ездить без рук на велосипеде — будьте готовы ко всему

Источник: pinterest.com

Предупреждения

  1. В некоторых странах (например, в Австралии) езда на велосипеде без хотя бы одной руки на руле запрещена законодательно.
  2. В ветреный день ездить на велосипеде без рук значительно сложнее.
  3. Будьте внимательны и не совершайте глупостей.
  4. При езде без рук избегайте крутых поворотов и будьте особенно осторожны на мокрой дороге.

Видео

Ну а теперь мастер-класс о навыке, который сегодня пытаемся освоить:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!