Тайм-менеджмент — великое искусство, освоив которое, сможете тренироваться, даже если в вашем рабочем графике негде «яблоку упасть».

1. Дневник велосипедиста

Не важно, в каком он виде — бумажном или электронном. Главное — он есть, и в нем вы можете фиксировать свою занятость. И наверняка обнаружите, что в определенные дни есть «окна». Ответ очевиден: эти «окна» нужно заполнить велотренировками. Мало того, пусть каждое «окно» — это будет не просто рандомный заезд, а четко спланированная тренировка. Например: сегодня еду «объем», завтра практикую интервалы, послезавтра — восстановительная… Планируйте наперед и обязательно фиксируйте результаты.

Читай также: Как тренироваться, чтобы быстро ездить 100 км: 3 секрета

Записывайте в этот дневник планы не только на день, а на неделю, месяц вперед. Пусть в нем будет еще и специальный «отдел» для долгосрочных целей, например, расписания гонок, в которых мечтаете принять участие...

Заведите дневник, фиксируйте в нем все: рабочий график, тренировки, свободное время

Заведите дневник, фиксируйте в нем все: рабочий график, тренировки, свободное время

Источник: pinterest.com

2. Правильные приоритеты

Многие из нас планируют «гору дел» и в итоге ничего не успевают. Знакомо? Так вот: из всей «шелухи» выделяйте:

  1. срочное;
  2. важное.

Остальное подождет. Ослушаетесь — и результат не заставит себя долго ждать. В том числе и спортивный.

В приоритете — дела срочные, затем важные. Остальные подождут

В приоритете — дела срочные, затем важные. Остальные подождут

Источник: pinterest.com

3. Точно фиксируйте время

Знайте наверняка, сколько времени необходимо в тот или иной день на тренировку. Например, если катаете 60 минут, добавьте к ним + 5 минутна разминку и столько же на заминку. Если располагаете большим периодом «ничего-не-делания», увеличьте время для этих этапов. Также учтите в расписании дня время, необходимое для гигиенических процедур (душ + переодевание), — чтобы на работе быть в сухом, опрятным и благоухать.

Читай также: И метаболизм ускорит, и жир подожжет: утренняя тренировка за 30 минут

Конкретика в тайм-менеджменте успешного спортсмена, совмещающего велотренировки с работой (например, в офисе), предельно важна. Здесь решающую роль могут сыграть даже считанные минуты (все как в гонке). К тому же если регулярно будете фиксировать в рабочем графике появляющиеся «окна», так будет гораздо проще строить свой тренировочный план. Когда располагаете конкретным временем, то точно знаете, как построить день, работу, тренировку, личную жизнь...

Помните: каждая тренировка должна начинаться с разминки

Помните: каждая тренировка должна начинаться с разминки

Источник: pinterest.com

4. Используйте каждую возможность

Особенно тяжело приходится офисным работникам, жаждущим сделать заезды неотъемлемой частью своей жизни: все они зажаты тисками рабочего графика, и под него надо подстраивать свое желание заниматься спортом. И что делать, если утром тренировки невозможны, а вечером времени требует семья и домашние заботы?

Читай также: Как научиться ехать 40 км на велосипеде: план тренировок на 8 недель

Выход из ситуации: кататься на байке на работу и обратно. Если шеф — человек адекватный лояльный, он обязательно откликнется на просьбу создать в офисе спортивный уголок или подыскать место для оборудования там душевой кабинки. И таким образом у вас появится еще и возможность кататься даже во время обеденного перерыва.

Используйте каждую возможность и свободную минуту. И продолжайте идти навстречу цели

Используйте каждую возможность и свободную минуту. И продолжайте идти навстречу цели

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!