Многим с трудом удается выйти из полубессознательного состояния до 7 утра. Но есть и неопровержимые доводы, чтобы попытаться начать делать это. Что за доводы?

Вот, возьмем, к примеру, результаты одного из исследований, согласно которым выделение некоторого времени на фитнес рано утром дает более спокойное самочувствие на протяжении всего дня. Личные эксперименты в тайм-менеджменте подтверждают, что гораздо легче найти время для утренней прогулки, нежели пытаться ее втиснуть в обеденное или другое свободное время.

Так как все же совершить переход и стать одним из тех героев — «ранних пташек»? Опрос тех, кто добросовестно встает рано утром, позволил собрать воедино несколько мудрых советов. Вот они.

1. Все подготовить вечером

Подготовьте заранее все необходимое — инструменты, шлем, перчатки и одежду. Проверьте цепь. Сделав это, вам не придется нервничать с утра и искать повод отложить поездку. Когда все готово, достаточно трудно отступить от тренировки и вернуться в кровать.

2. Установите кофеварку на таймер

Читай также: С яйцами: 8 способов по-новому выпить кофе

Если есть возможность, то запрограммируйте ваш кофейник на время пробуждения или чуть раньше. Когда вы проснетесь, ароматный кофе уже будет готов. Как вариант, можно сделать с вечера холодный кофе с использованием френч-пресса. Но если вам настолько тяжело выйти за дверь, не держите кофе в доме, а вместо этого планируйте свой заезд через кофейню или какое-нибудь новое кафе.

Не успели выпить утренний кофе — не беда: он всегда есть на заправках

Не успели выпить утренний кофе — не беда: он всегда есть на заправках

Источник: pinterest.com

3. Стройте планы встречи с приятелем

Заключите пари с приятелем или поучаствуйте в утреннем групповом заезде. Намного сложнее отказаться от поездки, если кто-то уже ждет вас в начале запланированного маршрута или в кафе.

4. Разработайте маршрут

Если вы заранее спланируете свой маршрут, несколько раз прокручивая его в своих мыслях, то с нетерпением будете ждать поездки уже с вечера и это будет еще одним веским аргументом в пользу того, чтобы поездка состоялась, даже несмотря на плохую погоду.

5. Не переводите будильник

Читай также: Несложные утренние тренировки на каждый будний день

Это только сократит время вашей поездки. Для надежности, поставьте свой будильник в другой угол комнаты и в этом случае утром вам придется встать с кровати, чтобы его выключить. Возможно, это не лучший способ пробуждения, но достаточно эффективный. И да: оставьте с вечера шторы открытыми, чтобы солнечный свет вас окончательно пробудил.

Никаких «snooze». Звонит будильник — вставайте

Никаких «snooze». Звонит будильник — вставайте

Источник: pinterest.com

6. Не проверяйте электронную почту

Не заходите в twitter, facebook, Instagram или любую другую из ваших учетных записей в социальных сетях перед выходом из дома. Это вас явно увлечет, и так теряете драгоценное время на поездку. Вы проделали немало работы, собирая и подготавливая себя, поэтому не стоит тратить усилия, реагируя на рабочие или личные электронные письма. Все это может подождать до того момента, пока вы не вернетесь.

7. Попробуйте пропустить завтрак

Если вы катаетесь не больше двух часов, в принципе можно обойтись без завтрака. Но вы должны иметь достаточно гликогенов и питательных запасов для езды на велосипеде, воды или спортивных напитков. Возьмите с собой питательный батончик на тот случай, если нужно будет подзарядиться.

8. Наслаждайтесь тем, что стали «жаворонком»

Читай также: Плохая кровать и полный холодильник: 8 причин игнорирования утренней тренировки

Отправляйте свои рассветы в Instagram или другие социальные сети — так мы все узнаем, что вы уже проснулись и проживаете свою лучшую жизнь, в то время как остальные бестолково проводят свое время в интернете или тратят прекрасное утро на сон.

Наслаждайтесь тем, что стали «жаворонком»

Наслаждайтесь тем, что стали «жаворонком»

Источник: pinterest.com

9. Режим

Попробуйте каждый день вставать в одно время (ну и ложиться спать тоже) — так вы это сделаете привычным для вас. Через некоторое время даже не возникнет вопроса: собираетесь ли вы прокатиться на велосипеде. Вы, безусловно, поедете. Вы же «жаворонок». И это просто то, что вы делаете регулярно.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK