Чтобы она не перекусила вам шток, чтобы пилкой для ногтей не поцарапала карбон, читайте, как оправдать то, что слили всю зарплату на новенький Specialized!

У среднестатистического слегка помешанного на байках велосипедиста все происходит по схеме «N+1», где N — количество велосипедов, имеющееся в наличии в данный момент. Ну а «+1» — это сколько не дай, ему все мало. Это объясняется тем, что всегда есть новый, лучший велосипед, который хочется купить. И если хочется — покупайте. А чтобы после приобретения совесть и дальше по ночам давала нормально спать, успокойте ее следующими десятью причинами.

От редакции

Это не пропаганда, не реклама, не призыв тратить деньги на велосипеды. Это материал для более опытных райдеров, которые не хотят убивать свой ультра-дорогой карбоновый Bianchi Oltre XR4 на мокром, скользком и убитом осенне-украинском асфальте.

Читай также: Ломанная рама и треснутые перья: 4 причины купить новый велосипед

Это материал для людей, желающих не прекращать кататься на велосипеде даже в лютое межсезонье. Ну и, разумеется, это статья для ищущих новых эмоций-впечатлений и для тех, кому перед женой нужно оправдаться, зачем снова потратил всю зарплату на очередной новоиспеченный горный-педальный хит сезона.  

  • P.S. Попрактикуйтесь перед зеркалом чтобы все ниже описанное звучало убедительно.

Шоссейник жалко убивать межсезоньем — нужен новый mtb!

Шоссейник жалко убивать межсезоньем — нужен новый mtb!

Источник: pinterest.com

1. Мой старый байк сломался

Старая, но хорошая отговорка, с которой трудно поспорить. Но все зависит от того, что именно сломано. Пробитая шина или несколько сломанных спиц точно не подойдут, а вот ржавчина, трещины, очень неустойчивые колеса и крепления дадут понять, что новый велосипед действительно необходим.

2. Продать старый байк прежде, чем он упадет в цене

Велосипедная индустрия выкатывает обновы быстрее, чем появляются очередные новенькие iPhone. И байк, на который недавно потратили целое состояние, скоро может сильно упасть в цене — из-за отсутствия сверхсовременных технологий. Поэтому стоит продать его быстрее по хорошей цене и купить новый.

3. Эту вещь я хотел всю жизнь

И другой больше никогда не понадобится. Данное оправдание стоит использовать очень осторожно, потому что оно может поставить под угрозу все последующие покупки (если поймут, что это была просто отчаянная попытка оправдать необходимость овладеть новым велосипедом).

Читай также: Flexi-Bike: байк-трансформер дизайнера по имени Хунь Юнь

Все сводится к тому, что все предыдущие байки не были столь хороши, но вот теперь вы нашли тот, который идеален по технологиям, дизайну, вы всегда его хотели и наконец-то он появился. И лучшего точно не будет. До следующего...

S-Works Venge Петера Сагана на Тур де Франс 2019. Скажите: «Его хотел всю жизнь»

S-Works Venge Петера Сагана на Тур де Франс 2019. Скажите: «Его хотел всю жизнь»

Источник: pinterest.com

4. Новый байк поможет быть в хорошей форме

После покупки этого велосипеда вы начнете ездить намного больше, а значит, улучшите здоровье. Ведь всем известно, что байки полезны для физического и психического состояния, правда? Это одна из лучших причин начать ездить на велосипеде.

И чем больше кататься, тем ниже риск развития разных заболеваний в будущем, особенно таких как болезни сердца. Поэтому это не только новая игрушка, но и инвестиция в свое будущее здоровье.

5. Новый велосипед поможет сэкономить деньги

Не только когда он на распродаже — или будет в ближайшее время — а даже просто экономить каждый день то, что могли потратить на транспорт / тренажерный зал / питание (нужное подчеркнуть:). Так что расходы на новый велосипед реально являются экономией в долгосрочной перспективе.

6. Купить прежде, чем случится инфляция

Читай также: Decathlon Triban RC 500 Disc: лучший шоссейник по цене до $700 (ВИДЕО)

В условиях глобальной экономической неопределенности, вызванной Дональдом Трампом / курсом доллара / Бен Ладеном / мусульманами / Чернобылем и ФукусимойАрмагеддономеще чем-то вполне вероятно, что цена велосипеда резко возрастет. Так что купить нужно именно сейчас.

Пока не началась инфляция, нужно брать именно сейчас

Пока не началась инфляция, нужно брать именно сейчас

Источник: pinterest.com

7. Шоссейник — хорошо. Но для нашего асфальта…

Не хочется гробить легкий байк из дорогущего карбона на неровных дорогах города, поэтому здесь лучше подойдет «гравийник». Точно так же чудесный горный велосипед идеально подойдет для путешествий по горам. Но есть нюанс: он сильно выматывает при постоянной езде на улицах мегаполиса. Посему есть смысл купить простой велосипед. Нет, ну правда!

8. Дешевле купить новый, чем починить старый

Вы достаточно долго ездили на одном велосипеде, и теперь он требует серьезного обновления, но детали стоят очень дорого. После подсчета стоимости новой вилки, подвески, колес, шин и руля оказалось, что это получается почти стоимость новой модели.

Кроме того, можно продать старый байк и выручить еще денег на новый. Звучит, правда? Но мы-то знаем: вы попытаетесь избежать продажи старого велосипеда…;)

9. Я поддерживаю местную национальную экономику

Местные магазины с велосипедами являются важной частью велосипедной экономики и часто выступают в качестве социально-культурного центра в этой сфере. Знакомый механик всегда готов дать совет или поговорить о новеньких колесах от Hunt или недавних гонках. Покупки в местном магазине гарантируют, что он сможет существовать дальше, а также значит, что будет проще найти детали к велосипеду, если он действительно сломается.

Читай также: Встречаться с велосипедистом – это прекрасно: 10 веских причин

И так можно продолжать до бесконечности. Национальная экономика нуждается в деньгах, чтобы расти. Так что, покупая велосипед, вы на самом деле помогаете стране в подъеме экономики и борьбе с рецессией. Покупка велосипедаваш патриотический долг! Так давайте же будем образцовыми гражданами!

Покупка велосипеда — ваш патриотический долг!

Покупка велосипеда — ваш патриотический долг!

Источник: pinterest.com

10. Мой велосипед устарел

Стандарты производства поменялись, появились новые технологии, а новые детали выходят почти ежедневно. Если не обновить велосипед, то можно остаться далеко позади других велосипедистов. Вы же не хотите этого, так ведь?

Ну совсем крайний случай

Читай также: У него красивее ноги: 18 причин не выходить замуж за велосипедиста

Если ни один из вышеизложенных вариантов не работает, пойдите на хитрость. Убедитесь, что новый велосипед как можно больше похож на старый, а потом утверждайте, что это тот самый велосипед. Внимание: этот способ работает только в тех случаях, если ваша жена — «неприкрытая блондинка».

  • P.S. Дорогие читатели Bike&Me, знайте: лучше просить прощение, чем разрешение.

Лучше просить прощение, чем разрешение

Лучше просить прощение, чем разрешение

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!