Не дай Бог выкатитесь на тренировку с полным желудком или совершите другие 4 ошибки — и это может быть не только бесполезное, но даже и опасное для здоровья занятие!

Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что любая тренировка поможет стать сильнее, более выносливым, или похудеть. Так что за ошибки?

1. Езда на полный желудок

Перед заездом нужно подкрепиться, да. Особенно, если «на борту» имеются болезни, связанные со «скачками» уровня сахара в крови.

Перекусить лучше за час до тренировки. Новичкам диетологи рекомендуют диету с умеренным содержанием углеводов. Но есть и блюда, которые — «самое то». И это те, в состав которых входит чистый белок. Но с ними тоже без фанатизма: передозировка вызовет тяжести в желудке, кровь начнет приливать к нему, а не к рабочим мышцам…

Читай также: Как правильно питаться велосипедистам в возрасте 35+

Пищевая система у каждого работает по-разному, поэтому прислушивайтесь к ощущениям своего организма — если тренировки натощак даются легко, то зачем нагружать себя? Берите еду и лопайте ее уже во время заезда.

Не объедайтесь перед заездом. Лучше по чуть-чуть питайтесь на ходу

Не объедайтесь перед заездом. Лучше по чуть-чуть питайтесь на ходу

Источник: pinterest.com

2. Статическая разминка

Читай также: Она вам не поможет: почему растяжка не предотвращает травмы в спорте

Бразильские ученые провели исследования, результаты которых опубликовали в журнале PLoS ONE. Согласно им, статичные упражнения вредят результатам легкоатлетов. Якобы, из-за статических разминок спортсмен медленнее набирает скорость, тратит больше энергии и подвергает свои мышцы травмам.

Говорят, вредны не только статические упражнения, а даже безобидная статическая растяжка… Правда это или нет — нужно поэкспериментировать.

Статическая разминка перед тренировкой — говорят, это плохо...

Статическая разминка перед тренировкой — говорят, это плохо...

Источник: depositphotos.com

3. Неправильный режим питья

Слишком обильное питье может страшно навредить, в принципе, как и нехватка жидкости в организме. Поэтому определите, сколько воды и изотоника вам необходимо на ту или иную дистанцию — чтобы чувствовать себя бодро и энергично. Как — «по-классике»: методом проб и ошибок (на тренировках).

Читай также: 5 мифов о гидратации, вера в которые может вас убить

Важная деталь: если заметили, что цвет мочи слишком темный — пейте больше жидкости. Если она абсолютно прозрачная, питьевой режим стоит пересмотреть в сторону сокращения количества выпиваемого. Также пейте воду не только во время занятий спортом, но и на протяжении всего дня. Чай, кофе, энергетики — все это не считается. Нужна чистая вода.

Ехать без воды на тренировку = самоубийство

Ехать без воды на тренировку = самоубийство

Источник: pinterest.com

4. Игнорирование туалета

Читай также: Как писают гонщики на Тур де Франс

Перед тренировкой обязательно надо сходить в туалет. Опытные велосипедисты настолько изучили и знают свои биоритмы, что они делают это уже по привычке, поэтому во время тренировки или гонки позывы сходить в туалет их не беспокоят.

Чтобы вам не захотелось в WC, избегайте кофеиносодержащих продуктов, еды с большим содержанием клетчатки и сахара — они стимулируют работу ЖКТ и почек.

Вы можете «сделать паузу» во время заезда — но пелотон потом не доберете

Вы можете «сделать паузу» во время заезда — но пелотон потом не доберете

Источник: pinterest.com

5. Умри, но сделай!

Читай также: Как не забросить тренировки: советы утратившим веру и мотивацию

Не издевайтесь над собой. Если что-то болит, прекращайте занятие. Проанализируйте ощущения в теле, подумайте, что могло стать причиной. Например, головная боль. Она может возникнуть из-за скачков артериального давления или уровня сахара в крови. Это опасно для жизни! Особенно если вы на шоссе и / или в пелотоне. Поэтому подберите правильные нагрузки, посоветуйтесь с врачом и опытными велосипедистами.

Вот что бывает с теми, кто игнорирует сигналы своего тела

Вот что бывает с теми, кто игнорирует сигналы своего тела

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях