То, как вы доберетесь до работы, существенно влияет на то, как вы проведете остаток дня.

  1. Чем больше времени занимает поездка на работу, тем больше трудодней вы можете пропустить — согласно исследованию, посвященному поездкам на работу и повышению производительности труда, опубликованному в Journal of Transport Geography.
  2. Те, кто ездит на работу на велосипеде или ходит туда пешком и при этом тратит меньше времени, более продуктивны и счастливее, нежели приезжающие в офис на автомобиле.
  3. Велосипедисты среднего возраста чувствуют себя хорошо и работают продуктивнее — особенно на фоне с теми, кто приезжает на работу на авто или общественном транспорте.

То, как вы добираетесь до работы, играет роль в том, насколько хорошо вы функционируете. По крайней мере так считают эксперты, опубликовавшие исследование на страничках журнала Journal of Transport Geography. Откуда такая уверенность?

Исследование

Количество участников эксперимента — 1121. Все до единого — офисный планктон, c занятостью в полный рабочий день. Велся статистический опрос: о продолжительности поездок на работу, способе поездок на работу, пропущенных днях на работе, настроении и производительности.

Выяснилось, что люди, кому на работу «в один конец» приходилось преодолевать более 30 миль или более 45 минут езды, — все они по любой причине брали больше выходных и больничных — чем те, у кого более короткие поездки в офис.

Читай также: Езда для здоровья, а не спорта: каким должен быть пульс

С другой стороны — те, кто приезжает на велосипеде: берут меньше выходных, болеют реже, в офис приезжают счастливые, работают продуктивнее. Еще одна деталь: живущие недалеко от работы брали на 36% меньше больничных / выходных, нежели те, кому приходилось преодолевать 10 миль (16 км).

Также респонденты, жившие недалеко от работы и приезжавшие туда на байке / пешком, чувствовали себя спокойными, расслабленными, счастливыми и в целом довольными жизнью — особенно на фоне с товарищами, которым приходилось ехать на авто / общественном транспорте / в метро.

Ездить в наушниках не запрещено — если они не блокируют звуки окружающей среды

Ездить в наушниках не запрещено — если они не блокируют звуки окружающей среды

Источник: pinterest.com

Средний возраст

Ученые утверждают: «активные поездки» на работу особенно полезны людям среднего возраста — от 35 до 54 лет. Они, катаясь на велосипеде, показали более высокую самооценку, нежели их сверстники-автомобилисты и ездящие на общественном транспорте. Неудивительно, ибо не новость, что байк помогает бороться с депрессией, укрепляет иммунитет, повышает либидо и мозговую активность, и в целом укрепляет здоровье.

  • Важный момент: все выше описанное работает, если ехать в удовольствие и налегке, а не заставлять себя «впахивать» что есть силы.

Согласно исследованиям, общественный транспорт — тихий ужас самый стрессовый способ добраться на работу и самый проверенный способ испортить настроение на весь день.

Читай также: Ток атакует: как электробайки завоевали мир в 2018

Электробайк — неплохое решение для тех, кто не желает особо напрягаться во время езды на велосипеде. Исследования показали: работник, живущий в 13 холмистых милях от офиса (почти 21 км) тратит в районе 40 минут на то, чтобы добраться до офиса, едучи на электробайке. Делайте выводы.

Кто сказал, что, катаясь на велосипеде, нельзя выглядеть стильно?

Кто сказал, что, катаясь на велосипеде, нельзя выглядеть стильно?

Источник: pinterest.com

Подводя итоги

Читай также: 4 способа стильно выглядеть на велосипеде в городе

Искренне надеемся, количество понимающих привилегии езды на велосипеде будет расти — так же, как и развиваться велосипедная инфраструктура в городах Украины, а вместе с тем — что счастливых-жизнерадостных и здоровых людей будет становиться все больше и больше.

Велосипед — ваш путь к самоуверенности

Велосипед — ваш путь к самоуверенности

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!