Вы наверняка замечали: летом цены на абонементы в фитнес-клубы ниже. С чем это связано? Нужно ли купить абонемент уже сейчас или будут и более подходящие моменты?

Лето с начала июня до середины августа — хорошее время для покупки абонемента в фитнес-клуб. Цены становятся ниже, так как происходит отток людей из спортивных залов — многие разъезжаются по отпускам. Кроме того, жителям мегаполисов не очень нравится ходить в тренажерный зал в это время года: жарко, приятнее побегать в парке возле дома или позаниматься воркаутом на свежем воздухе.

Читай также: Не воняй: как не потеть и приятно пахнуть после тренировки

Еще один период скидок — январские каникулы. В отделах продаж это время считается периодом затяжного затишья. Многие фитнес-клубы применяют типичный для любого бизнеса прием: проводят акции для привлечения клиентов.

Лето многим нравиться заниматься на свежем воздухе, а не торчать в зале

Лето многим нравиться заниматься на свежем воздухе, а не торчать в зале

Источник: pinterest.com

Дешевле насколько?

В указанные месяцы клубы обычно предоставляют дисконт от 30% до 70%. Практика показывает, что если клуб дает скидку, выгоднее сразу купить годовой абонемент. На те, что действуют меньший промежуток времени, скидка может быть меньше.

В январе и летом фитнес-клубы могут не только снижать цены на абонементы, но и устраивать различные акции: раздавать бесплатные занятия тем, кто привел друзей, делать скидки на персональные тренировки, дарить сертификаты в спабассейн, на массаж.

Случаются также акции, приуроченные к праздничным датам: например, к 8 Марта. Но скидки в это время не самые большие и могут распространяться лишь на некоторые категории абонементов: только для женщин или только для мужчин. Этот вариант подходит тем, кто не успел купить абонемент в более выгодное время.

Читай также: Вот это сталь: 20-минутная тренировка с гирей в домашних условиях

Еще один способ сэкономить — взять только утренние или только дневные занятия. Стоимость будет значительно — на 30-40% — ниже, чем у абонемента, по которому можно посещать фитнес-клуб в любое время. Кроме того, почти во всех фитнес-клубах действует политика лояльности к «долгосрочным» клиентам: в качестве бонуса им обычно предоставляется возможность «заморозки» абонемента на месяц или на два.

Покупая абонемент летом, можно сэкономить до 70%

Покупая абонемент летом, можно сэкономить до 70%

Источник: depositphotos.com

Подводя итоги

Так что если хотите сэкономить немного деньжат, то есть смысл заняться вопросом абонемента в именно сейчас, в летний период. Потом явно будет дороже.

Велостанок — для тех, кто не ходит в залы

Велостанок — для тех, кто не ходит в залы

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK