Если вы начали кататься на велосипеде, но имеете следующие привычки, то ездить вам недолго…

1. Усталость: мнимая и реальная

Усталость может быть поводом для игнорирования тренировки, но не часто. Если каждый раз, когда решили покатать, на вас наваливается невыносимая усталость, это повод призадуматься. Тут две стороны медали. Первая — психология: лень и все такое. Если вы — лентяй, то тут либо искать мотивацию (искать тут), либо и дальше толстеть, лежа на диване. Если же усталость буквальная, то есть повод сдать анализы и пройти обследование. Возможно, вашему организму не хватает витаминов, микроэлементов или прогрессирует какое-то заболевание.

Начинающие велосипедисты ошибаются, думая, что смогут сэкономить силы, пропустив тренировку. В действительности все наоборот: занятия спортом прибавляют сил. Исследования, проведенные университетом штата Джорджия, показали: люди, ведущие сидячий образ жизни, чувствуют себя более энергичными через 6 недель после начала спортивной жизни.

Читай также: 4 «утренних» продукта, которые помогут убить тоску, усталость и депрессию

Знайте: достаточно трех 20-минутных тренировок в неделю, чтобы добиться регулярно хорошего самочувствия и убить хроническую усталость. И да: если нет сил на велотренировку, тогда выходите на пробежку, или хотя бы просто прогулку. Ибо не новость, что даже обычная ходьба тоже оказывает положительное воздействие на организм.

2. Дегидратация

Очень часто обезвоживание проявляется как общая усталость организма, упадок сил и сонливость. Знайте: чай и кофе не насыщают жидкостью в полной мере. Поэтому нужно пить очищенную воду без газа.

Фляга с водой — то, что у вас должно быть всегда. Особенно во время езды на велосипеде

Фляга с водой — то, что у вас должно быть всегда. Особенно во время езды на велосипеде

Источник: pinterest.com

3. Игнорирование анемии

Дефицит железа делает людей медлительными, раздражительными, слабыми. Мышцы и клетки получают мало кислорода, человек быстро устает. Поэтому включите в рацион продукты, содержащие ферум: тофу, фасоль, зеленые листовые овощи, орехи и арахисовое масло...  

4. Нереальные цели

Нереальные цели убивают веру в себя. А велосипедисту-новичку наоборот нужна мощная мотивация. Научитесь ставить реальные цели и понимать, сколько времени на их достижение необходимо.

Ставьте перед собой реальные цели. Не только в велоспорте, а и в жизни

Ставьте перед собой реальные цели. Не только в велоспорте, а и в жизни

Источник: pinterest.com

5. Пропущенный завтрак 

Читай также: К чему приводят ужин перед сном и отсутствие завтрака

Тренировка натощак — не самая лучшая идея. «Не лезет» полноценный завтрак, проглотите хотя бы булку с повидлом или смузи. Это топливо, которое потом поможет быстрее доехать до финиша. Вы обязательно вспомните этот совет, когда силы начнут покидать ваше тело.

Еда не лезет — возьмите с собой в дорогу: потом обязательно пригодится

Еда не лезет — возьмите с собой в дорогу: потом обязательно пригодится

Источник: pinterest.com

6. Выпивка перед сном

Читай также: 10 привычек, мешающих велосипедистам быть продуктивными

Поначалу спиртное подавляет центральную нервную систему, оказывая успокаивающее воздействие. Но затем сокращается фаза глубокого сна. В итоге утром вы — не выспавшийся овощ, которому не то что не до велосипеда, а и в уборную добраться может быть проблемно. Не употребляйте алкоголь. Он вам не товарищ.

Регулярно катайтесь и сбалансировано питайтесь — и привычка выпивать отвалится

Регулярно катайтесь и сбалансировано питайтесь — и привычка выпивать отвалится

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!