Решаясь похудеть за счет байка, многие задают себе вопрос: сколько калорий сжигается на велосипеде? Ответ почти прост: от 400 до 500. Но это неточно…

Калории сжигаются в зависимости от массы тела, скорости движения, и еще миллиона факторов. Рассмотрим самые важные.

Наиболее эффективный способ накачать мышцы ног и сжечь калории при езде на велосипеде — это двигаться вверх на максимальной скорости. Сильные и стройные ноги, развитые подколенные и четырехглавые мышцы позволят вам наслаждаться своей уверенной походкой и надевать любые наряды.

Не следует забывать также о том, что калории при катании на велосипеде исчезают так же стремительно, как и после окончания этой активной прогулки (еще в течение 8 часов). Это происходит за счет улучшения обменных процессов во всем организме.

Читай также: 6 мифов о метаболизме, в которые верят не только велосипедисты

Садясь на двухколесное транспортное средство, помните о том, что сжигание калорий на велосипеде приблизит вас к заветной мечте относительно красивых ног, пресса и спины. Крепкая спина позволит вам проводить много времени, сидя за компьютером, переносить тяжелые вещи или даже подтягиваться на турнике.

После тренировки на велосипеде ваш метаболизм ускоряется еще на 8 часов

После тренировки на велосипеде ваш метаболизм ускоряется еще на 8 часов

Источник: pinterest.com

Велоспорт для снижения веса

Ставя перед собой цель похудеть и при этом остаться здоровым, мы, как редакция самого велосипедного журнала Украины, советуем выбирать езду на велосипеде. Калории при катании на байке никогда больше не будут беспокоить и раздражать вас (если будете заниматься этим регулярно). При активном катании они растворятся за считанные… в общем, очень быстро.

Так, в неделю можно сбросить порядком 500 г. Да, не очень быстро. Зато при этом получите гигантски большое количество преимуществ:

  • мышцы на всем теле будут накачиваться практически одновременно, придавая фигуре одинаково красивые очертания;
  • медленная потеря калорий при езде на велосипеде дает большую гарантию того, что вы не наберете их снова за довольно короткий период.

Зная о том, что 3500 калорий — это в среднем 500 г от общей массы тела, довольно просто понять, сколько калорий сжигается при езде на велосипеде. К тому же в этом случае можно самостоятельно решить, какое количество часов нужно будет провести на байке, чтобы достичь максимального результата.

Читай также: Голодный и злой: 5 признаков нехватки калорий в рационе велосипедиста

Планируя быстро сжигать калории, не нужно чрезмерно перегружать свой организм, так как резкий отказ от привычного образа жизни, вредных привычек, переход на здоровое питание могут вызвать всеобщий протест вашего тела. Как результат, получите усталость и нежелание снова возвращаться к тренировкам.

С велосипедом — без фанатизма: не нужно чрезмерно перегружать свой организм

С велосипедом — без фанатизма: не нужно чрезмерно перегружать свой организм

Источник: pinterest.com

Калории и езда на велосипеде

Добиться самых лучших результатов удастся в том случае, если гармонично объединить тренировки со сбалансированным и правильным питанием. Важно понять, что здоровое питание предполагает исключение из своего дневного рациона вредных продуктов и замещение их очень полезными овощами, зерновыми и фруктами.

Калории при езде на велосипеде будут таять быстрее в том случае, если вы сконцентрируете свое меню на продуктах растительного происхождения, которые быстро усваиваются, улучшают общее физическое, эмоциональное состояние и активизируют обмен веществ.

Зная о том, что калории при катании на велосипеде больше не потревожат, многим интересно узнать, какие именно мышцы подкачиваются при занятии подобным спортом. Так вот, к ним относятся:

  • руки и плечи;
  • пресс и брюшные мышцы;
  • ягодичная и бедренная мышцы;
  • сгибательная и икроножная мышцы;
  • задняя поверхность бедра.

Читай также: 5 силовых упражнений Иды Янссон — для тех, кто катается на MTB

Важно понимать: не следует мучить свое тело многочасовыми нагрузками. Необходимо помнить, что горы мышц хороши только для тренера или массажиста, но никак не для обычного парня или девушки.

Сильные накачанные ноги — побочный эффект регулярных вело-тренировок

Сильные накачанные ноги — побочный эффект регулярных вело-тренировок

Источник: pinterest.com

Расход калорий на велосипеде

Задумываясь над тем, какой расход калорий на велосипеде, необходимо учитывать большое количество смежных факторов, которые в результате повлияют на полученный показатель. Так, нужно обращать внимание на вес велосипедиста, разновидность самого велосипеда, скорость и время движения, а также характер местности, на которой будет проходить тренировка.

Рассмотрим приблизительный расход калорий на велосипеде:

  • горный велосипед и не очень ровная трасса избавят вас от 420 ккал в течение 60 минут;
  • целенаправленная спортивная тренировка, которая будет иметь среднюю нагрузку, лишит тела 560 ккал (в час);
  • большие нагрузки на хорошем шоссе в сочетании с профессиональным велосипедом за час сожгут 700 ккал.

Расход калорий на велосипеде будет самым большим, если двигаться на пересеченной местности и давать на ноги очень высокие нагрузки.

Таким образом, отвечая на вопрос, сколько калорий сжигается на велосипеде, возьмите во внимание вид тренировки и модель велосипеда. При этом не следует забывать о готовности вашего тела принимать ту или иную нагрузку, чтобы не причинить ему неумышленный вред.

Читай также: Если ваш вес — 70 кг: сколько можно сжечь калорий за час езды на велосипеде

Калории на велосипеде будут исчезать всегда, поскольку, крутя педали, человек потеет, а значит, уменьшает свой избыточный вес. Но для того, чтобы увидеть истинный результат после подобных физических нагрузок, необходимо сразу после езды на велосипеде пойти в душ и выпить достаточное количество воды, которое поможет восстановить водный баланс в организме.

Однако те, кто хочет похудеть, должны придерживаться важной рекомендации диетологов:

  • утраченные калории от катания на велосипеде не вернутся сразу в ваше тело в том случае, если после тренировки вы не будете пить воду.

Лучше всего сжигаются калории при больших нагрузках в сочетании с хорошим байком

Лучше всего сжигаются калории при больших нагрузках в сочетании с хорошим байком

Источник: pinterest.com

Женщинам с возрастом 40+

Женщинам, возраст которых достиг 40 лет и более, может быть сложно худеть с помощью велосипеда. Однако не следует впадать в отчаяние. Лучше начать ездить на данном виде транспорта в течение 10-15 минут, со временем увеличивая время тренировки и интенсивность нагрузок.

Читай также: Как женщине не толстеть перед менопаузой

Если вы не обладаете хорошей силой воли и часто ленитесь довести какое-либо дело до конца, привлеките к занятиям спортом своих друзей и знакомых, которые всячески будут поддерживать вас на пути к достижению желаемой цели.

Если вы — женщина 40+ и не хватает мотивации, привлекайте к тренировкам подруг

Если вы — женщина 40+ и не хватает мотивации, привлекайте к тренировкам подруг

Источник: depositphotos.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!