Только наши 5 советов помогут вам выжать максимум из любой тренировки!

1. Физкультура улучшает интеллект

Исследования показывают, что дети, которые ходят в школу пешком, лучше концентрируют внимание и показали более высокие результаты во время экзаменов. А люди пожилого возраста, регулярно выполняющие физические упражнения, в 2 раза реже страдают от нарушений умственной деятельности.

Все дело в дополнительном притоке крови к мозгу. Он увеличивает количество нейронов, а также способствует высвобождению нейротрансмиттеров и гормонов роста, которые имеют решающее значение для общего состояния здоровья мозга.

2. Тренироваться под музыку

Большинство из нас уверены, что музыка снижает усилия и увеличивает выносливость. И правильно делают. Вам им (вам) факт: максимальный эффект от музыки достигается при самостоятельной физической активности — педалировании, беге или гребле, но не в командных видах спорта.

Приказы, которые мозг отдает мышцам, формируются в моторной области. С помощью этого мы решаем, какие движения выполнить и как их синхронизировать.

Читай также: Как правильно слушать музыку во время езды на велосипеде

  • Интересный факт: ученые утверждают, что тренировка более забойной получается при прослушивании ритмичной музыки. Так что смело включайте Prodigy или Rammstein, если хочется выжать из себя еще больше.

Пример того, под что можно из себя «выжать побольше»:

3. Что вызывает судороги

Причины судорог доподлинно объяснить не могут. Поскольку предугадать их возникновение сложно, то и вызвать их искусственно в лаборатории затруднительно. Итак, большая часть исследований в этой области опирается на наблюдения в реальной жизни.

Исследования среди американских футболистов свидетельствуют, что судороги чаще возникают в жаркую погоду. Это подтверждает теорию о том, что причиной является низкий уровень содержания солей, которые организм теряет вместе с потом. Но у спортсменов в холодных климатических условиях судороги возникают так же часто.

Другое исследование среди южноафриканских бегунов-ультрамарафонцев не показало значительного различия в уровне соли в организме спортсменов, страдающих от судорог, и тех, у кого они не возникают. В общем, пока неясно.

Действенной мерой против судорог является растяжка. А вот увеличивать поступление соли в организм точно не стоит.

4. Когда лучше растягиваться

Считается, что растяжка способствует избавлению от болей в мышцах (крепатуры) на следующий день, а также снижает риск травм во время тренировки. А что говорят ученые?

Читай также: Нужно ли делать заминку после тренировки

Два исследования этого вопроса показывают, что это не совсем так. Автор одного из двух обзоров — Роб Герберт из Международного института здоровья в Австралии — отмечает: «Если вам нравится растягиваться перед тренировкой, конечно, вы можете это делать, но пользы от этого немного». Результаты исследований показали, что растягивание на влияет существенно на восстановление мышц или профилактику травматизма. Так ли это на самом деле — ответ ищите сами для себя: методом экспериментальным.

Например, попробуйте перед тренировкой выполнять то, что советует героиня следующего ролика. А вдруг сработает?

5. Лечит ли спорт депрессию

Лучшим доказательством влияния физических упражнений на настроение является одно из масштабных исследований, проведенных международной некоммерческой организацией Кокрановское сотрудничество.

Читай также: Долой спорт, даешь баню: что действительно лечит депрессию

Анализ 30 исследований, проведенных в таких разных странах, как Таиланд, Дания и Австралия, показал, что спорт может улучшить состояние человека, страдающего от депрессии, но эффект, на самом деле, очень незначительный. Панацеей от плохого настроения, как утверждают некоторые, его назвать нельзя. Больше подробностей об эксперименте читайте тут.

Лечит ли велосипед депрессию — не факт. Но это всегда приятное времяпрепровождение

Лечит ли велосипед депрессию — не факт. Но это всегда приятное времяпрепровождение

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!